ну смотрите. мне нужно, чтобы было два независимых окна (к примеру пока есть диалог открытия файла - то главное окно не доступно), но когда закрывается родительское - закрывается и дочерное...
В СИях совсем не шарю Есть сингал clicked(), который вызывает функцию (к примеру NewWindow). И нужно чтобы эта функция вызывала новую форму, которая сохранена в, к примеру, child.py (конвертирован с child.ui тулзой pyuic4). Вот нужен код этой функции. Спрашивал на канале #qt на freenode - одни говорят через QWidget, другие через QDialog. Кому верить?
ну смотрите. мне нужно, чтобы было два независимых окна (к примеру пока есть диалог открытия файла - то главное окно не доступно), но когда закрывается родительское - закрывается и дочерное...
Ну что нельзя было сразу с этого начать? А что не так делает QFileDialog?
не нада сильно бить.. я только учусь....
Я толком не знаю что делает QFileialog и QWidget.
Я себе представляю, что QFileDialog делает дополнительное окно, которое в следствии своей работы должно возвратить какойто результат (к примеру как QFileOpenDialog или както так), что мне не совсем подходит (посколько родительское окно будет недоступно.
Угук. Всё ясно, только непонятно одно, а именно где правда?
Тут:
мне нужно, чтобы было два независимых окна (к примеру пока есть диалог открытия файла - то главное окно не доступно)
или тут:
что мне не совсем подходит (посколько родительское окно будет недоступно
Для доступно/недоступно в QDialog есть метод setModal(bool). Так вот, если setModal(true), а оно по-умолчанию для диалогов, то остальные окна приложения недоступны, пока диалог не закроется. Если же setModal(false), то остальные окна приложения доступны во время работы диалога.
Таким образом что так, что эдак нужно наследовать от диалога.
Спасибо огромнейшее за код...А вы его запускали? У меня пишет ошибку unexpected indent
Пока ищу, в чем ошибка. Никаких соображений
Нашол - запустил - обрадовался. Ошибка была в отступе предыдущей строки. Спасибо за код. буду мучать дальше