Британским школам рекомендовано отказаться от Microsoft

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Шпунтик
ОС: MSDOS 3.3

Сообщение Шпунтик »

http://www.situation.ru/app/news_s_2872_op_4.htm
Британским школам рекомендовано отказаться от Microsoft, а китайский студент подал на него в суд.

Что бы не обвинили в выдумке, вот ссылка на BBC http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/education/7063716.stm

"Хей, Билли, лефт зе кидс элоун!"
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
Atragor
Статус: ...

Re: Британским школам рекомендовано отказаться от Microsoft

Сообщение Atragor »

Пользователи Линуксфорума неустанно наполняют его новостями про MS...
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
Спасибо сказали:
Dmitry Shurupov
Статус: Open Source geek
ОС: Ubuntu Linux

Сообщение Dmitry Shurupov »

> Пользователи Линуксфорума неустанно наполняют его новостями про MS...

Ну, это нормальная тенденция для всех Linux-сайтов. Так уж повелось... Впрочем, можно легко логически объяснить.

--

Британцы давно говорят про Open Source в образовании. Много и красиво. Даже вроде что-то делают. Но реальных и серьезных внедрений пока не видно. Слишком консервативны?..
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
Спасибо сказали:
HomeCraft
ОС: Lubuntu 18.04, Lubuntu 14.04

Сообщение HomeCraft »

У меня тоже было желание отказаться от MS ну для начала в рамках кафедры. Дал людям общую информацию о Linux и пообещал попробовать на себе.
Поставил дома и на работе. Так вот с тех пор прошло около месяца. Результат - практически полное разочарование. Решаешь одну проблему, другую, третью...
И конца им нет. Производительность труда при этом падает практически до нуля. Может следует подождать годик-два, а затем снова попытаться.
PS
На мой взгляд единственной достойной альтернативой MS является Mac OS. Если бы ее еще под PC адаптировать то тогда точно смерть Windows неизбежна.
Но этому вряд ли суждено случиться. :mellow:
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Это новость не по теме форума.
Максимум на разговоры тянет. Модераторы, в Разговоры обо всем.
Спасибо сказали:
sergeyvp
ОС: ubuntu

Сообщение sergeyvp »

HomeCraft писал(а):
03.11.2007 13:59
У меня тоже было желание отказаться от MS ну для начала в рамках кафедры. Дал людям общую информацию о Linux и пообещал попробовать на себе.
Поставил дома и на работе. Так вот с тех пор прошло около месяца. Результат - практически полное разочарование. Решаешь одну проблему, другую, третью...
И конца им нет. Производительность труда при этом падает практически до нуля. Может следует подождать годик-два, а затем снова попытаться.

А как вы к этому вопросу подошли, обычно когда с бухты-барахты что-то делают то всё именно так как вы описали и получается.
Какой дистрибутив выбрали?
Какое ПО планируется использовать в рамках вашей деятельности?
Какие подготовительные работы проводили перед переходом?

P/S Если вы хотите реализовать свои виндовс-привычки в линуксе то кроме разочарования вас ничего не ждёт. Linux необходимо понять и изучить (одного месяца для этого мало), тогда на виндовс даже смотреть незахочется. (из личного опыта)
Спасибо сказали:
A_1
ОС: openSuSE 11

Сообщение A_1 »

HomeCraft писал(а):
У меня тоже было желание отказаться от MS
А чем вызвано такое странное желание? Ведь работаешь-то не с операционной системой, если, конечно не сисадмин.
Отказаться от других продуктов MS просто - есть кроссплатформенные аналоги.

HomeCraft писал(а):
И конца им нет.
Месяц - срок небольшой. Особенно при неподготовленной смене операционной системы.
Если решаешь проблемы одну за другой, то откуда такой пессимизм вместо гордости за себя?

HomeCraft писал(а):
На мой взгляд единственной достойной альтернативой MS является Mac OS. Если бы ее еще под PC адаптировать то тогда точно смерть Windows неизбежна.
Но этому вряд ли суждено случиться. :mellow:
Насколько мне известно, Mac OS давно уже портирован на 386 платформу. И вполне себе успешно работает.
Только вот стоит гораздо поболее ms.
Но это всего лишь вопрос конкуренции.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Спасибо сказали:
Beren
ОС: Gentoo

Сообщение Beren »

Если решаешь проблемы одну за другой, то откуда такой пессимизм вместо гордости за себя?

Действительно. По-моему линукс тем и хорош, что его можно исследовать, решать проблемы и радоваться, что понимаешь, как работает система. Если нет желания разбираться, зачем вам (HomeCraft) линукс тогда?

По поводу сабжа. Рад за продвижение open-source. Как показал недавний случай с мандривой в Нигерии, Майкрософт и вправду играет не очень честно.
Дорогу осилит идущий
Спасибо сказали:
s0urce
ОС: Arch Linux + WinXP

Сообщение s0urce »

нашим школам вроде как тоже рекомендовано, к 2010 году, будем посмотреть, что из этого выйдет...

Может следует подождать годик-два, а затем снова попытаться.
И у Вас есть такая возможность, даже ждать не надо, т.к. если у Вас Mandrake 10.2, то можете заменить его на Mandriva 2008, тем самым продвинувшись сразу на 2.5 года ;)
Спасибо сказали:
Beren

Сообщение Beren »

нашим школам вроде как тоже рекомендовано, к 2010 году

Прикольно! :) Откуда эта информация? :)
Дорогу осилит идущий
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Encou писал(а):
04.11.2007 11:58
нашим школам вроде как тоже рекомендовано, к 2010 году

Прикольно! :) Откуда эта информация? :)
люди... я не спрашиваю где вы провели последние полгода, я не оправляю вас в гугль и не учу использовать форумный поиск... вполне могу заподозрить, что вы не заметили раздел "линукс и образование", но даже в тех самых "новостях" (где мы с вами сейчас находимся) раз в неделю пишут о проекте перевода российских школ на линукс...
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Beren

Сообщение Beren »

vinny,
окей, кругом виноват :)
Дорогу осилит идущий
Спасибо сказали:
Vladjmir
ОС: ALT Linux 6.0 Centaurus

Сообщение Vladjmir »

s0urce писал(а):
04.11.2007 00:18
нашим школам вроде как тоже рекомендовано, к 2010 году, будем посмотреть, что из этого выйдет...

Прокурорско-милицейские рейды по школам (и как следствие, дело Поносова) -- это совпадение интересов государство и компании Microsoft.

Государство хотело вступить в ВТО, потому сломя голову бросилось "наводить порядок" с пиратским п/о.

Если новый президент откажется от вступления в ВТО, то потеряет и актуальность борьба с пиратством. Хотя не исключено, что будут проявляться рецедивы этой борьбы, но уже для наезда по индивидуальным заказам (типа убрать директора, разрушить чей-нибудь бизнес и т.д.).

Если цель -- ВТО останется светить как звезда для нашей западноориентированной и долларозависимой элиты, то борьба с пиратством будет происходить волнообразно с помощью компаний, инициированных властями. По принципу: завтра вступаем, сегодня надо показать приезжему международному чиновнику, что Россия ведёт активную борьбу с пиратами -- компания стартует. Потом -- возмущения общественности, компания затихает. И так далее...

Что касается школ, то им скоро закупят п/о от Масдая. И до 2010 года они даже не пошевелятся. В 2010 г. будет новый спектакль на тему "дайте нам денег на MS, как нам перейти на свободное п/о".
Машина должна работать, а человек -- думать!
Спасибо сказали:
HomeCraft
ОС: Lubuntu 18.04, Lubuntu 14.04

Сообщение HomeCraft »

А как вы к этому вопросу подошли, обычно когда с бухты-барахты что-то делают то всё именно так как вы описали и получается.

Ну не совсем. Для начала почитал литературу, определился с дистрибутивом, приобрел дистрибутив. Установил дома и на работе.
Претензий при этом особых нет. Однако, периодически сталкиваешься с траблами каких в винде и быть не может. Но мне то это
может и интересно. Но следует учесть тот факт, что значительная часть профессорско-преподавательского состава нашего ВУЗА уже в пенсионном возрасте. И несмотря на то, что они и начинали работать с ЕС-ЭВМ (я такого даже не видел!), вряд-ли у них хватит духу на преодоление подводных камней Linux. Кстати это справедливо и для многих других учебных заведений провинциальных городов.
P/S Если вы хотите реализовать свои виндовс-привычки в линуксе то кроме разочарования вас ничего не ждёт. Linux необходимо понять и изучить (одного месяца для этого мало), тогда на виндовс даже смотреть незахочется. (из личного опыта)

Я-то свои реализую. Но вот как другие это сделают?
И у Вас есть такая возможность, даже ждать не надо, т.к. если у Вас Mandrake 10.2, то можете заменить его на Mandriva 2008, тем самым продвинувшись сразу на 2.5 года

Ну, если было бы так, то в форум не пестрил бы темами по этому дистрибутиву.
Дело не в линуксе, а в его скромной документированности. Сразу предвидя критику скажу что не каждый хорошо владеет англицким языком и уж подавно мало тех, кто понимает Це.
А чем вызвано такое странное желание? Ведь работаешь-то не с операционной системой, если, конечно не сисадмин.

Как ни банально звучит - ценами! Ну и конечно любопытством!
PS
Извиняюсь, что благодаря мне весь этот флейм.
Однако хочу заметить следующее - чем больше пользователей у линукса (любого) тем быстрее возникнет реальная конкуренция для MS.
А вообще на эту тему можно много говорить, а лучше делать. Вот и я с момента последнего сообщения много вещей для себя уяснил. Если так дальше пойдет-то возможно, что детей будем учить работать в линуксе!
Спасибо сказали:
AWSVladimir
ОС: пока Мандривка

Сообщение AWSVladimir »

Хм, ответили - ничего не ответив.
Какой дистрибютив? Какие траблы?
>периодически сталкиваешься с траблами каких в винде и быть не может
Периодически в винде покруче траблы возникают с послед-й перестановкой системы.
А уж если винда в инет ходит, то тут только молится можно....

Единственное скажу, что и всем своим знакомым рекомендую.
Ставьте линукс, по минималке, пока не разобрались.
Поставьте драйвера для видео, поднимите звук, сеть (если не завелось автоматом).
Поставьте виртуальную машину, а на нее винду.
ВСЕ!!!!!!
Все работает, нет потери производительности. все что нужно УЖЕ работает сегодня, так же как вчера.
(как делать дерево виртуальк писал в другом форуме, если нужно повторюсь)
Винда при этом намного быстрее работает, чем на голом железе.
У вас уже сейчас будут все плюсы винды и лина и нет ни одного минуса.
Если хотите изучать линукс - пожалуйста. Ставьте туже версию дистриба и изголяйтесь как хотите в виртуалке.
Проверяйте пакеты, дистрибы - все удовольствия от экспериментов, без боязни что все рухнет.
Восстановление как винды, так и эксперем-го линукса со скоростью копирования файла.

И потихоньку, потихоньку переходите на линукс.
Мне он больше нравится НА МНОГО, хотя в винде сидел начиная с Win3.1, а линукс поставил только летом.

Так что все легко и просто.
Можно сделать переход самыми минимальными усилиями, но зато возможности вас безмерно обрадуют.

PS:
Я жену под линукс посадил в виртуалки (она дизайнером работает), так она уже требует, что бы я дополнительно еще одну ей виртуалку сделал для экспериментов над новыми программами, которые она скачивает и смотрит из инета. А мне как любому программеру лень. :))
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

A_1 писал(а):
03.11.2007 14:39
Только вот стоит гораздо поболее ms.

Mac OS стоит $130, что дешевле чем виста премиум.
Спасибо сказали:
parovoZZ
Статус: Хочу подружиться с пингвином
ОС: Ubuntu 9.04 + GNOME

Сообщение parovoZZ »

Винда при этом намного быстрее работает, чем на голом железе.

Что, правда?
ВМВаря под виндой еле-еле ворочается. Сузя в ней так вообще тормозила до нервного срыва(((((
Хочу оттопырить все дистрибутивы((
HomeServer: FreeBSD 8.0
Notebook: Ubuntu 9.04
Спасибо сказали:
AWSVladimir
ОС: пока Мандривка

Сообщение AWSVladimir »

Я же писал не линукс в винде, а винда под линуксом. То что в винде творится только одному аллаху известно и балмеру.
У меня виртуалбокс, он раз в 10-ть легче вмвари, но спрашивал у фанатов вмвари - теже результаты.

Тем более вмваря по их словам выдает 2 процессора в виртуалку, в виртуалбокс только один, ну и в добавок вмварька может цепляться напрямую к винту, а vbox нет.
Поставь и проверь :)
Спасибо сказали:
truelock

Сообщение truelock »

Вообще если переходить на линукс как на десктоп, то бери и ставь Mandriva. Я летом ставил(до этого зимой на виртулке) всё очень легко и просто встало, даже легче чем винда.
У меня проблемы возникают при сборке из исходников(уж очень мандрива закручена на пакетах), когда ./configure не видит префиксов установленных библиотек - вот это проблема, а если нет rpm - этой проги, то это действительно проблема.

Да в линуксе могут возникать проблемы которые никогда не возникнуть в windows. Но возникают эти проблемы в очень запущенных случаях.
Однако, когда разберёшся, легко осознаешь что линукс делался людьми для людей, а не маркитологами, для экономистов, рабами программистами.

У вас проблема непонимания.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

truelock писал(а):
15.11.2007 11:03
а если нет rpm - этой проги, то это действительно проблема
А если в природе нет setup.exe нужной проги на известной системе - это проще? :)
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

serzh-z писал(а):
15.11.2007 17:05
truelock писал(а):
15.11.2007 11:03
а если нет rpm - этой проги, то это действительно проблема
А если в природе нет setup.exe нужной проги на известной системе - это проще? :)

Не понять тебе пользователей пакетных дистров:) Посочуствовал бы хоть, тем более, что это и впрямь напрягает иногда.
ЗЫ, Но как только я поставил дебиан - все подобные проблемы как рукой сняло:) хыхы.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

dd2k, ... более того, сообщу тебе, что в новой версии одного из пакетных менеджеров для Gentoo появилась фишка устанавливать самосборные приложения...

Т.е. можно взять любые исходники, сделать "./configure --prefix=/tmp/foo && make && make install", а затем можно одной командой это всё поместить под управление менеджера: установить содержимое /tmp/foo в / и прописать в базе пакетов, как будто один из штатный пакетов для Gentoo.

Завидуй!.. :)))
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

serzh-z писал(а):
15.11.2007 20:04
dd2k, ... более того, сообщу тебе, что в новой версии одного из пакетных менеджеров для Gentoo появилась фишка устанавливать самосборные приложения...

Что за один из? Paludis что ли? Но тем не менее завидую в определённой степени.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали: