DesktopBSD
Модератор: arachnid
-
ArsBars
- ОС: Windows XP,Mandriva Linux 2007
DesktopBSD
Вот нашел эту штуковину...
Пока не пробовал, хочу узнать у тех кто пробовал ее...
Читал, что она еще пока не стабильна и тормозит неплохо, так ли это?
Для чего этот дистрибутив используется: для дома или только для работы с серверами?
Пока не пробовал, хочу узнать у тех кто пробовал ее...
Читал, что она еще пока не стабильна и тормозит неплохо, так ли это?
Для чего этот дистрибутив используется: для дома или только для работы с серверами?
-
Gogast
- ОС: Gentoo amd64
-
ArsBars
- ОС: Windows XP,Mandriva Linux 2007
Re: DesktopBSD
да ставил уже...
чем он так славится я так и не понял...
По-моему что убунту, что кубунту ничего хорошего в них не нашел...
Или может просто долго не работал с ним...
чем он так славится я так и не понял...
По-моему что убунту, что кубунту ничего хорошего в них не нашел...
Или может просто долго не работал с ним...
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
-
Forsberg
- Статус: Ведущий астрофизик
- ОС: Debian squeeze/sid
-
void_false
- Статус: Sergeant of Operations, IDF
- ОС: Arch x86_32
Даешь NetBSD! Когда 4.0 зарелизится - поставлю себе на ноут. А то говорят, что Убунту быстро изнашивает лэптоповые винты.
-
K2el
- ОС: Linux & BSD
Поставь PC-BSD - проект как мне кажется,более перспективный чем DesktopBSD.
@ - @чью жизнь!
-
dimnix
- ОС: Calculate / Arch Linux 64bit
PC-BSD это FreeBSD + графический инсталятор + KDE + PBI система установки пакетов. Вроде бы так. Если что поправьте.
-
kirusha_muchow
- ОС: Ubuntu 9.10
Да, все именно так.
Да еще и наконец поправили монтирование флешек в PCBSD1.4
Да еще и наконец поправили монтирование флешек в PCBSD1.4
PC-BSD 1.2 -> OpenSUSE 10.2 -> PC-BSD 1.3 -> PC-BSD 1.4 -> OpenSUSE 10.3 -> Kubuntu 7.10 -> Kubuntu 8.04 -> OpenSUSE 11.0
-
PetkaNet
- ОС: Linux Mint 5 Elyssa
ну а если по сути то bsd начал движение в сторону настольных систем... ну а вообще desktop bsd меня заинтриговал...
особенно после этой статьи Обзор BSD систем, ориентированных на конечного пользователя
там выделяют такие системы
PC-BSD
DesktopBSD
TrueBSD
RoFreeSBIE (Romanian Free System Burned in Economy)
и как там сказали:"Итак, можно сделать вывод, что поход BSD систем на десктопы начался. Сумеют ли они хотя бы на малую толику потеснить Linux и будут ли популярны, покажет время."

особенно после этой статьи Обзор BSD систем, ориентированных на конечного пользователя
там выделяют такие системы
PC-BSD
DesktopBSD
TrueBSD
RoFreeSBIE (Romanian Free System Burned in Economy)
и как там сказали:"Итак, можно сделать вывод, что поход BSD систем на десктопы начался. Сумеют ли они хотя бы на малую толику потеснить Linux и будут ли популярны, покажет время."

сначала юзай Googlec А потом спрашивай на форуме. ,
-
aziat
- ОС: Debian GNU/Linux
стоит прочитать это - история.
-
PetkaNet
что самое прикольное там еще написано ))))
См. также
* PC-BSD
как бы то ни было я рад что bsd продвигает свои позиции вперед особенно то, что ориентирована на обычного пользователя (хотя без знанийй там точно не справиться особенно с драйверами сам парился)
народ а кто сидит на ней? что скажете ??? какие недостатки заметили какие плюсы??
мне лично понравилось оформление да и попроще там будет новичку чем в freebsd
-
ivan2ksusr
- ОС: Mac OS X, openSUSE
PetkaNet писал(а): ↑16.12.2009 22:32
что самое прикольное там еще написано ))))
См. также
* PC-BSD
как бы то ни было я рад что bsd продвигает свои позиции вперед особенно то, что ориентирована на обычного пользователя (хотя без знанийй там точно не справиться особенно с драйверами сам парился)
народ а кто сидит на ней? что скажете ??? какие недостатки заметили какие плюсы??
мне лично понравилось оформление да и попроще там будет новичку чем в freebsd
ставил ps-bsd 7.2 жить можно
-
PetkaNet
ivan2ksusr писал(а): ↑18.12.2009 20:23ставил ps-bsd 7.2 жить можноно до полного функционала что то чуток не дотянула она у меня
или лень было разбираться дальше.
ну а общие ощещения??? порсто мне охото её сейчас помучать ... думаю стоит или нет?
что скажешь?
-
ivan2ksusr
- ОС: Mac OS X, openSUSE
PetkaNet писал(а): ↑20.12.2009 08:23ivan2ksusr писал(а): ↑18.12.2009 20:23ставил ps-bsd 7.2 жить можноно до полного функционала что то чуток не дотянула она у меня
или лень было разбираться дальше.
ну а общие ощещения??? порсто мне охото её сейчас помучать ... думаю стоит или нет?
что скажешь?
по дефолту сразу будут кеды 4е, настройка видео поразила - предложил несколько вариантов выбора драйверов для моей карточкии fx5600, можно потом гном поставить, но не стал этого делать, возникли проблемы с установкой pbi и зависемостей, что то не все завелось точне скачиваешь пакет, установка в 1н клик и хопа вываливается ошибка,но благо это же bsd и ни кто не отменял установку из портов или установку пакета из командной строки, далее возникла трабла с консолькой, если указать по дефолу шел /bin/sh или /bin/ksh то доступа к консоли небыло из графического интерфейса, хотя в не графическом режиме все ок, исправляется если установить шел так: /pc-bsd/bin/sh (кажется так, сейчас уже точно не помню) и все работает, Если все допилить: 1-2 дня на это потратить то получится хороший зверек. Поставить можно - ознакомится и не только
-
megab
- ОС: calculate
....7 сентября 2009 года вышла версия 1.7. Это последний релиз.....
Жаль, мне он нравился.
Жаль, мне он нравился.