с ноута DELL Inspiron 6400 не можем в OpenSuSE 10.3 настроить подключение к этому самому зухелю, который стоит в соседней комнате. На этом же ноуте в винде хп кто-то давно настроил и все работает.
Посмотрели настройки wireless - ип через DHCP, DNS'ы - установили это все в YaST. Ввели ключ сети, WEP шифрование, имя сети - все как в винде. Пытаемся пинговать шлюз - так выскакивает Network is unreachible...
Я так понимаю сеть не поднята? пытались еще через какой-то специальный клиент настроить - аналогично, результатов ноль, даже не получилось сканировать на наличие сетей. Дрова зюзя поставила к сетевухе свои и прекрасно ее определила, я так понимаю дело не в них, а в наших руках. Подскажите что делать.
ifconfig эту нашу плату не отображает (она у нас eth0) , но показывает eth1 и конечно lo. iwconfig показывает у нее IEEE 802.11b/g
подключение к зухелю)
Модератор: Bizdelnick
-
blackst0ne
- Статус: ツ
- ОС: Ubuntu 9.04
Re: подключение к зухелю)
А route -n что показывает? Наверное маршрут по умолчанию не указан.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
-
selezian
- ОС: openSUSE
Re: подключение к зухелю)
ifconfig eth0 up
Нет такого файла или каталога
route -n показывает интерфейс lo, соответственно с шлюзом 0.0.0.0 и айпи 127.0.0.0 (копировать не могу, ноут не у меня)
Нет такого файла или каталога
route -n показывает интерфейс lo, соответственно с шлюзом 0.0.0.0 и айпи 127.0.0.0 (копировать не могу, ноут не у меня)