В eclipse есть автоактивация подсказки по символам . -> и ::. Это приемлемо для Java, но совершенно недостаточно для С/С++ проектов.
Как сделать так, чтобы completion proposal появлялся автоматически после ввода 3 символов? Так сделано в KDevelop и в MSVC - и это действительно удобно. Лично меня очень напрягает постоянно нажимать ctrl+space.
Автодополнение в Eclipse (KDevelop-style автодополнение)
Модератор: Модераторы разделов
-
cpp_daemon
Re: Автодополнение в Eclipse
Так нельзя сделать в эклипсе. Я тоже долго пытался.
-
pretorean
- ОС: linux
а научите как сделать чтобы вообще хоть чтото по ctrl+space показывалось в с++ проектах
-
Atragor
- Статус: ...
Window->Preferences->C/C++->Indexer
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
cpp_daemon
+ если у тебя есть отдельные библиотеки, и ты хочешь чтобы он видел, то Project Properties-> C++ General / Paths and Symbols, там вкладка include, в ней gnu C++ можно добавлять папки твоими библиотеками. Ну и желательно чтобы стоял full indexer, у меня в таком случае библиотеки он хорошо видел и парсил, ну точнее их хедеры.
Но мне все равно Kdevelop больше понравился, навигация по файлам и функциям намного быстрее и лучше. В эклипс например, чтобы быстрым доступом открыть файл проекта (через хоткей окно с файлами), то нужно чтобы этот файл уже был открыт в эклипсе, а если он не открыт, извольте идти тыкать мышкой в tree view (ну или с помощью хоткев, но все равно вообщем долго).
Не умеет прыгать на open definition, только declaration знает ... ну вообщем работу тормозит изрядно.
Но мне все равно Kdevelop больше понравился, навигация по файлам и функциям намного быстрее и лучше. В эклипс например, чтобы быстрым доступом открыть файл проекта (через хоткей окно с файлами), то нужно чтобы этот файл уже был открыт в эклипсе, а если он не открыт, извольте идти тыкать мышкой в tree view (ну или с помощью хоткев, но все равно вообщем долго).
Не умеет прыгать на open definition, только declaration знает ... ну вообщем работу тормозит изрядно.