Автодополнение в Eclipse (KDevelop-style автодополнение)

IDE, VCS и прочее

Модератор: Модераторы разделов

BorX
ОС: Suse Linux 11

Автодополнение в Eclipse

Сообщение BorX »

В eclipse есть автоактивация подсказки по символам . -> и ::. Это приемлемо для Java, но совершенно недостаточно для С/С++ проектов.
Как сделать так, чтобы completion proposal появлялся автоматически после ввода 3 символов? Так сделано в KDevelop и в MSVC - и это действительно удобно. Лично меня очень напрягает постоянно нажимать ctrl+space.
Спасибо сказали:
cpp_daemon

Re: Автодополнение в Eclipse

Сообщение cpp_daemon »

Так нельзя сделать в эклипсе. Я тоже долго пытался.
Спасибо сказали:
pretorean
ОС: linux

Сообщение pretorean »

а научите как сделать чтобы вообще хоть чтото по ctrl+space показывалось в с++ проектах
Спасибо сказали:
Atragor
Статус: ...

Сообщение Atragor »

Window->Preferences->C/C++->Indexer
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
Спасибо сказали:
cpp_daemon

Сообщение cpp_daemon »

+ если у тебя есть отдельные библиотеки, и ты хочешь чтобы он видел, то Project Properties-> C++ General / Paths and Symbols, там вкладка include, в ней gnu C++ можно добавлять папки твоими библиотеками. Ну и желательно чтобы стоял full indexer, у меня в таком случае библиотеки он хорошо видел и парсил, ну точнее их хедеры.

Но мне все равно Kdevelop больше понравился, навигация по файлам и функциям намного быстрее и лучше. В эклипс например, чтобы быстрым доступом открыть файл проекта (через хоткей окно с файлами), то нужно чтобы этот файл уже был открыт в эклипсе, а если он не открыт, извольте идти тыкать мышкой в tree view (ну или с помощью хоткев, но все равно вообщем долго).
Не умеет прыгать на open definition, только declaration знает ... ну вообщем работу тормозит изрядно.
Спасибо сказали: