Имеется: Mandriva 2008 Powerpack, ADSL-интернет от стрима, модем ZTE 831, работающий через сетевуху.
Драйверов к модему нет. Видимо, они и не нужны.
В винде все настраивается очень просто, настройки для сетевой - по умолчанию, настройки pppoe соединения - тоже.
С никсами раньше никогда не работал. Сегодня установил мандриву и вот целый день пытаюсь установить интернет. Перечитал всю найденную в инете инфу, никаких результатов)
Сетевуха распознается, модем тоже работает, страница http://192.168.1.1 с конфигурацией грузится.
Но вот интернет подрубить никак не могу.
Делаю так:
В окне «Центр управления Mandriva Linux 2008» -> «Сеть и Интернет» -> «Настройка нового сетевого интерфейса (LAN, ISDN, ADSL...)».
Выбираю Ethernet, ставлю все настройки по умолчанию, соединение устанавливается. Но ведь это только локальная сеть, а как инет установить?
Если выбираю ADSL, ставлю так же настройки по умолчанию, выбираю сетевуху, указываю логин и пароль, пытаюсь соединиться - окно зависает, соединение не устанавливается..
Подскажите пожалуйста как установить интернет!!!!
Не могу установить ADSL-интернет
Модератор: Bizdelnick
-
sponge
Re: Не могу установить ADSL-интернет
уф, установил!! надо было настроить модем как роутер и прописать в настройках ethernet dns стрима.