проблемы с xine (не хочет читать видео ДВД диски)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

проблемы с xine

Сообщение Чучок »

В Слаке 12 я снёс кривой xine и вместо него поставил xine из 10-ой Слаки. С ним вроде всё нормально, но он не хочет читать видео ДВД диски. Отмазывается, говорит, что мол диска нету, то прав у меня нету, то ещё что-то. При запуске с konsole я заметил, что xine не хватает библиотеки libdvdread. Поискал поисковиком, и вправду нету этой библиотеки. xine-lib я конечно ставил, и все плагины тоже есть, так что по идее проблем не должно быть. Поставил xine-lib посвежее - результат тот же. Взял из репозитария пакет libdvdread.tgz и установил - всё та же картина, и в том числе и самой библиотеки нету. По поводу прав, у меня с ним проблем не должно быть, т.к. под пользователем диски с привода в Кедах нормально автоматом монтируются и читаются. Что нужно сделать, чтобы xine стал читать ДВД диски?

P.S. У хine из 12-ой такой проблемы не было, но у него были другие проблемы, они уже всем известны: нет надписей, и к тому же вылетает.
Спасибо сказали:
cdx
ОС: Archlinux

Re: проблемы с xine

Сообщение cdx »

А в :/media диск просматривается? А то может дело не в Xine...
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

cdx писал(а):
04.11.2007 06:43
А в :/media диск просматривается? А то может дело не в Xine...

Конечно в :/media диск просматривается, об этом уже писал, что диски в кедах под пользователем монтируются и читаются. Насчёт дела в XIne, на что намекаешь?
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Доустановил ещё библиотеки: libdvdcss и libdvdnav. Дела пошли лучше. Xine теперь может проигрывать диски, но не совсем так, как задумывалось разработчиками. При нажати на кнопку "DVD" он почему-то диск самостоятельноо не монтирует и потом жалуется, что мол диска нет. Если смонтировать и заставить проигрывать диск, то xine опять "морду воротит". Вот пока, что приходится монтировать диск ручками и запускать xine через строку с соответствующим параметром. Что дальше нужно делать, пока без понятия.
Спасибо сказали: