Не поддерживается железо (asus P5LD2 SE)
Модератор: Модераторы разделов
-
sergiusSPb
- ОС: Mandriva 2007
Не поддерживается железо
Установил мандрива линукс, все бы ничего, но как-то странно работает звук: либо при загрузке идет писк, параллельно со звуком, либо при загрузке вообще нет звука. Похоже, что неправильно прописаны драйверы. Догадываюсь, что такие темы уже были, но конкретного решения для такой материнки я не нашел, подскажите, как настроить звук. спасибо.
-
sergiusSPb
Re: Не поддерживается железо
ау, подкскажите, что делать! или дайте ссылку на другие форумы где могут помочь1
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Какая звуковая карта стоит?
-
ХимТех
Какая звуковая карта? Какой модуль ядра соответствует этой звуковой карте? Загружен ли это модуль?
-
sergiusSPb
SoundMax Integrated Digital HD Audio если судить по диспетчеру устройств в винде (я пока с двойной загрузкой сижу, винда и линукс).
драйвер на сайте производителя именуется как SoundMax AD1986A Audio Driver V5.10.01.4160
Если честно, не знаю. Где это можно посмотреть?
драйвер на сайте производителя именуется как SoundMax AD1986A Audio Driver V5.10.01.4160
Какой модуль ядра соответствует этой звуковой карте?
Если честно, не знаю. Где это можно посмотреть?
-
Hitriy
У меня проблема с встроенной сетевкоу Attansic L2 Fast Ethernet, система ее вроде как видит, но сетевой интерфейс отсутствует. Уже весь инет в поисках дров перерыл..так ничего подходящего не нарыл...Может кто сталкивался?Помогите плиз.....
-
Дмитрий Н.
- ОС: openSUSE Leap 15.0
sergiusSPb
Попробуй в /etc/modprobe.d/sound указать следующие параметры:
alias snd-card-0 snd-hda-intel
options snd-hda-intel model=3stack
Попробуй в /etc/modprobe.d/sound указать следующие параметры:
alias snd-card-0 snd-hda-intel
options snd-hda-intel model=3stack
-
Vektor_Ludens
- ОС: Open Suse
Попробуй поставь Suse 10.2. Он драйверами побогаче.
-
Andrew S
- Статус: экспериментатор
- ОС: Conrad-Gentoo
Держи
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
JinS
Аналогичная проблема, только дистрибутив Op Suse 10.2 . Драйвер скачал, вытекающий вопрос : Как устанавливать? ....Всем кто мне поможет, заранее спасибо.У меня проблема с встроенной сетевкоу Attansic L2 Fast Ethernet, система ее вроде как видит, но сетевой интерфейс отсутствует. Уже весь инет в поисках дров перерыл..так ничего подходящего не нарыл...Может кто сталкивался?Помогите плиз.....