Вопрос: будет ли разница в скорости выполнения emerge --sync при дву разных вариантах:
1. portage-20070601
2. portage-20071101
То есть, при установке лучше распаковывать самый свежий снимок или все-таки разницы нет? В прошлый раз, когда ставил Gentoo x64, emerge --sync выполнялся около 1.5-2 часов, использовался portage тот, который на LiveCD. В общем майский
SpeedHack, ну а что подсказывает логика? Где будет больше изменений - в множестве файлов, числом более 100 тысяч, за 4 дня или в аналогичном множестве, но за 5 месяцев?
Логика подсказывала... Но я был не уверен, и, похоже, не зря. Сейчас ставил x86 Gentoo (стоял x64), распаковал portage, emerge --sync... Опять больше часа обновлялся, хотя снимок был новый. Теперь логика подсказывает, что я не туда распаковываю снимок и скачивается все полностью. Пойду перечитывать HandBook.
На этот раз логика подсказывала истину Хоть у меня и было свежее дерево, я его тупо распаковал в корень (/mnt/gentoo вместо /mnt/gentoo/usr), то бишь забыл указать "-C /mnt/gentoo/usr". Но уже все хорошо.