Не грузится Ubuntu с июльского номера (хотя и читается)

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
HarryPotter

Не грузится Ubuntu с июльского номера

Сообщение HarryPotter »

Купил 7-й номер журнала, т.к. меня заинтересовали имеющиеся на диске свежие дистрибутивы Мандрива и Убунту.
Но если Мандрива загрузилась "на ура", то Убунту, записанная на второй стороне диска, грузиться никак не хочет. После загрузки БИОСа появляется черный экран, и все. Хотя если просто открыть диск на загруженном компьютере, все программы - в наличии. Попробовал переписать на CD болванку образ Убунту и загрузиться с него, но появляется сообщение, что это версия не для моего железа. Может, потому и на авторане не запускается? У меня 32-х разрядная машина (Celeron 1,8), а версия, похоже, для 64-х, хотя в журнале сказано, что предлагаемая версия и на таком компе, как у меня, должна работать. А может, что-то с диском?
Извечный русский вопрос: что делать?
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Re: Не грузится Ubuntu с июльского номера

Сообщение Val »

HarryPotter писал(а):
05.11.2007 14:31
Купил 7-й номер журнала, т.к. меня заинтересовали имеющиеся на диске свежие дистрибутивы Мандрива и Убунту.
Но если Мандрива загрузилась "на ура", то Убунту, записанная на второй стороне диска, грузиться никак не хочет. После загрузки БИОСа появляется черный экран, и все. Хотя если просто открыть диск на загруженном компьютере, все программы - в наличии. Попробовал переписать на CD болванку образ Убунту и загрузиться с него, но появляется сообщение, что это версия не для моего железа. Может, потому и на авторане не запускается? У меня 32-х разрядная машина (Celeron 1,8), а версия, похоже, для 64-х, хотя в журнале сказано, что предлагаемая версия и на таком компе, как у меня, должна работать. А может, что-то с диском?
Извечный русский вопрос: что делать?

Ответ до боли стандартный: проверить диск на читаемость и, если он дефектный, писать нам. Также имеет смысл попробовать загрузить Ubuntu с диска на паре-тройке других машин - это позволит понять, что именно подкрутить в Вашей системе, если с физической читаемостью все в порядке.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали: