Linux, Windows и программирование

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Владислав
ОС: Windows XP

Linux, Windows и программирование

Сообщение Владислав »

Привет люди!
Я вот тут задался вопросом, может, конечно, это тут уже обсуждалось, но всё равно, на какой ОС лучше всего программировать, в том числе на PHP, на OC Linux или OC Windows? Для какой из этих ОС больше программ для такого дела и степень их доступности, я тут немного почитал о Linux, там, вроде, почти всё бесплатно (!), может, и на Windows дела также обстоят? И ещё, я нахожусь на распутье, сейчас я сижу на Windows, но недавно начал знакомиться с Linux, посредством книг и статей и не знаю, стоит ли мне переходить с Windows на Linux, иногда такое желание возникает, люблю новенькое, а иногда возникают сомнения. Скажите стоит ли начинающему ознакомление с PHP, и, я надеюсь в будущем, научившемуся этому делу, сидеть на Linux?
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:
ОС: Ubuntu 9.04

Re: Linux, Windows и программирование

Сообщение blackst0ne »

Программируйте там, где Вам удобнее. IDE для PHP хватает что в Windows, что в Linux.
И на ОС нужно не сидеть, а пользоваться ею. =)
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
s0urce
ОС: Arch Linux + WinXP

Сообщение s0urce »

Для PHP действительно без разницы... А вот с прикладным программированием сложнее, RAD-средств под Linux к сожаленью пока нет, разве что MonoDevelop, но она лет на 10 отстаёт...
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

Ага, учитывая, что самому дот нету и си шарпу еще и восьми лет нету, прям на десять лет и отстает...
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Программировать желательно в той ОС, под которую пишется софт. Если веб-программирование, то желательно использовать максимально приближенное к серверу окружение - в плане версия Apache, версия mysql, php собранный с нужными флагами. Ну и так далее. С другой стороны - в какой ОС удобней, в такой и программируйте. В разделе "Программирование" есть несколько тем про то как сделать удобным программирование в linux.

Эта тема закрыта. Ибо флейм чую я никому не нужный :)
Спасибо сказали: