вчера дали dvdrw диск, нужно было на него музло написать..но на диске уже были фильмы, нужно форматнуть.
k3b ругается, что форматнул его нормально,но не может его eject, при нажатии дебаг инфы - в логе написано что какая то ошибка и крякозяблы устройство занято, я так понимаю он не понимает виндовой метки "Мой диск" , хотя сузя 10,3 нормально без крякозябл показала Мой комп -> Мой диск. (информация о системе).
Диск то я форматнул уже в винде на работе, все будет ок.)
Но что делать вообще и как ето решается? в 10,3 сузьке вродьбы последний k3b стоит.
Также читал что нада скачать чтото типо dvd+rw-tools последнее--неа в сузе последняя и стоит ((
Полюбому у когото такая проблема была. Ниид хелп, заранее благодарен.
k3b - как подружить с виндовыми сесиями (;форматирование виндовых сесий, дозапись)
Модератор: /dev/random
-
sonapax
- Статус: . . . . . .
- ОС: DebIaN testing
-
reinhard
- ОС: Fedora Core, FreeBSD
Re: k3b - как подружить с виндовыми сесиями
Вообще, русские метки CD/DVD - один из бичей линукса :-(
Думаю, что из ком. строки все записалось бы нормально, например так:
Понимаю, что из GUI удобней...
А какое было полное сообщение об ошибке в логе k3b?
Думаю, что из ком. строки все записалось бы нормально, например так:
Код: Выделить всё
growisofs -Z /dev/dvd -V My_Label -R -J -input-charset utf-8 /path/to/filesПонимаю, что из GUI удобней...
А какое было полное сообщение об ошибке в логе k3b?
-
sonapax
- Статус: . . . . . .
- ОС: DebIaN testing
Re: k3b - как подружить с виндовыми сесиями
подробно не помню, писало монтирование {^*(&^HкрякозяблыBHJKgf&^}
ресурс занят, либо форматирование прошло успешно (на самом деле нифига не форматноуло)
Хотя в мой комп писало "Мой диск" , видать сузя поняла, но к3Б не понял.
Очистку диска решил так - нажал кнопку дебаг, там написана команда, которой к3Б пользуется dvd-format -gui -не точно, запустил консоль и туду ввел, побежали проценты и все форматнулось.
Потом еще оказывается и моу двдром не поддерживает мультисессию )) таам
Скачал сорсы новой версии, но компилить чтото не хочетсо (не знаю как потом удалить скомпилиное да и в ясте не показывет стоит пкает или нет, в общем ктонаучит меня пользоватся сорцами буду благодарен))), а рпмк на пакмане пока нету --- оо уже есть !!! качаю !! k3b 1,04
так еще вопрос - кто знает, почему там написано релиз 1969 года ? это что прикол?
31.12.1969 K3b 1.0.4 released
31.12.1969 K3b 1.0.3 released
.....etc
ресурс занят, либо форматирование прошло успешно (на самом деле нифига не форматноуло)
Хотя в мой комп писало "Мой диск" , видать сузя поняла, но к3Б не понял.
Очистку диска решил так - нажал кнопку дебаг, там написана команда, которой к3Б пользуется dvd-format -gui -не точно, запустил консоль и туду ввел, побежали проценты и все форматнулось.
Потом еще оказывается и моу двдром не поддерживает мультисессию )) таам
Скачал сорсы новой версии, но компилить чтото не хочетсо (не знаю как потом удалить скомпилиное да и в ясте не показывет стоит пкает или нет, в общем ктонаучит меня пользоватся сорцами буду благодарен))), а рпмк на пакмане пока нету --- оо уже есть !!! качаю !! k3b 1,04
так еще вопрос - кто знает, почему там написано релиз 1969 года ? это что прикол?
31.12.1969 K3b 1.0.4 released
31.12.1969 K3b 1.0.3 released
.....etc