У меня стоит в биосе таймер на включение компа
после выключения в Линуксе, комп не срабатывает на таймер
если в виндовсе завершаюсь, все нормально.
[ubuntu] Страное завершение работы
Модератор: Bizdelnick
-
Aleman
Re: [ubuntu] Страное завершение работы
Здраво! Перенесли мой вопросик сюды! Но надо было как то пометить что перенесли... и куда, а то зашел и нет!
Ну и по теме: если это вопросы новичка.. значит вопрос для НЕнавичков уже знаком.. Ответьте пожалуйста.
Ну и по теме: если это вопросы новичка.. значит вопрос для НЕнавичков уже знаком.. Ответьте пожалуйста.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
вопрос к производителю мат. платы. поищите у них на форуме. наверняка ответ найдется.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Aleman
причем тут сам биос? или всетаки по разному выключают комп ОСки?
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Aleman
Видите ли, то что Вы написали мало похоже на правду. Чем выключение в винде отличается от выключения в Линуксе? К тому же биосу материнки сугубо до лампочки, какая там у Вас стоит ОС.
Видите ли, то что Вы написали мало похоже на правду. Чем выключение в винде отличается от выключения в Линуксе? К тому же биосу материнки сугубо до лампочки, какая там у Вас стоит ОС.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
MadDog, от мато-плато-строителей всего можно ожидать. мало ли какая у них фантазия? теоретически, они могли привязать функцию включения на необходимость каких-то телодвижений со стороны ОС.
вопрос к топик-стартеру: под досом Вы устанавливали хоть какие-то драйвера, поставляемые производителем мат. платы?
вопрос к топик-стартеру: под досом Вы устанавливали хоть какие-то драйвера, поставляемые производителем мат. платы?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Aleman
Под досом? Ещё не лучше... 
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Вообще-то во многих дистрибутивах при старте вытаскивается время из аппаратных часов, а при шутдауне наборото, выполняется hwclock --systohc для приведения аппаратный часов в RTC в соответствие с системными часами.
Ну и как вариант - в БИОСе может быть какой-то глюк, который при обращении hwclock-а к БИОСу что-то там ломает в настройках просыпания.
Я бы попробовал обновить БИОС и проверить еще разок.
Ну и как вариант - в БИОСе может быть какой-то глюк, который при обращении hwclock-а к БИОСу что-то там ломает в настройках просыпания.
Я бы попробовал обновить БИОС и проверить еще разок.