Объясняю суть вопроса. Имеется Ubuntu 7.10. На неё установил для себя красивые иконки, приятную тему оформления с симпатичными элементами управления, например кнопки, переключатели и так далее. Но при запуске любого приложения, которое требует права root’а, например, менеджер пакетов, оформление этого окна становится другим: каким-то убогим, мрачным, серым с плоскими кнопками интерфейсом хуже «мастдаевского». Можно ли как-нибудь сделать так, чтобы ко всем приложениям применялась установленная для пользователя тема оформления?
Так понимаю, нужно поменять тему для root’а? А как это сделать? Из-под графической среды под его именем войти нельзя? Зайти в режиме командной строки, а затем запустить иксы? Как это сделать? Или скопировать свою папку themes в домашний каталог рута? Это поможет и не повредит системе?
Ещё проблема, что некоторые приложения даже без администраторских прав запускаются с другой темой оформлении. А с ними можно что-нибудь сделать?
Одинаковый интерфейс для всех приложений (Как сделать?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Vitaliy69
- ОС: openSUSE 11.3 x86-64
-
Oleg_G
- ОС: Mandriva 2009.0
Re: Одинаковый интерфейс для всех приложений
Так и сделай. Должно помочь
Это наверное кдешные приложения. Устнави kcontrol и попробуй подобрать тему для кде похожую на используемую в гноме.
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
-
Vitaliy69
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Vitaliy69 писал(а): ↑06.11.2007 10:03Так понимаю, нужно поменять тему для root’а? А как это сделать? Из-под графической среды под его именем войти нельзя? Зайти в режиме командной строки, а затем запустить иксы? Как это сделать? Или скопировать свою папку themes и домашний каталог рута? Это поможет и не повредит системе?
GDM не пустит залогиниться под рутом, поскольку рут в *Ubuntu по-умолчанию отключен и вместо него работает sudo Так что наиболее удобный варинт - запустиь иксы через sudo из консоли. Но вообще - общий смысл сего действа для меня туманен. Вы же не работаете всё время с этими утилитами, а ради того, чтоб раз в неделю их запустить устраивать такие песни и пляски... Кстати, сейчас проверил - у меня все административные утилиты запускаются с моей темой. Странное у вас что-то... Вот если su -c "prog_name" - тогда оформление левое.
Совет прозвучал правильный - это не гтк-приложения, соответственно, они не используют гтк-оформление. Настроить через qt-config кутешные приложения, что же касается tcl/tk и прочих - ничего не могу посоветовать. Разве что выкинуть все, отлично от гтк и сделать систему gtk-only:) Я долго пытался расстаться с psi, k3b и amarok - но в конце-концов нашел им вполне неплохие гтк-альтернативы
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
Delirious Stranger
- Статус: кофейник
- ОС: Funtoo + Calculate
Это должно помочь. По крайней мере у меня работает... или кидать темы в /usr/share/themes
А какая альтернатива k3b, ежели не секрет? пробовал graveman - не понравилось...
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Delirious Stranger писал(а): ↑06.11.2007 15:19А какая альтернатива k3b, ежели не секрет? пробовал graveman - не понравилось...
gnomebaker. Не лишен минусов и далеко неидеален(как и к3б, впрочем), но достаточно функционален, удобен и безглючен. Т.е. свою задачу он выполняет на пять.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
-
Oleg_G
- ОС: Mandriva 2009.0
Надо будет попробовать. Долгое время пользовался brasero - ничего лишнего, вобщем неплохая программа для большинства юзеров самое то.
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
-
Vitaliy69
Оформления скачивал с www.gnome-look.org. Темы Crystal_dlb для оформления элементов управления и LiNsta для рамок окон...