Но я встечал рекомендации с другими значениями <dump> & <pass> и другими <options>
И где вообще можно почитать по русски о fstab? Наптимер что такое <dump> & <pass> толком не понятно...
dump и pass , в зависимости от цифр , хочешь ли ты, чтобы твой раздел проверялся fsck или нет, вообщем man fstab. Если туго с англ , заюзай translate.ru
dump - 0 запрещает делать дамп файловой системы
pass - 0 запрещает ее проверку
и то и другое - стандартными dump и fsck, которые работают только с ext2 и для reiserfs все равно не пригодны, так что порядку для поставить оба нуля (хотя fsck на reiser вроде и так не лезет:-)
а из опций монтирования я добавил бы только nodiratime - также пущего порядку для
А если что поменялось - то уже только в reiser4, но я с ней дела не имел
(alv @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 10:03) писал(а):dump - 0 запрещает делать дамп файловой системы
pass - 0 запрещает ее проверку
и то и другое - стандартными dump и fsck, которые работают только с ext2 и для reiserfs все равно не пригодны, так что порядку для поставить оба нуля (хотя fsck на reiser вроде и так не лезет:-)
а из опций монтирования я добавил бы только nodiratime - также пущего порядку для
А если что поменялось - то уже только в reiser4, но я с ней дела не имел
(@leX @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 12:08) писал(а):Как я понял для проверки reiserfs есть reiserfsprogs.
Как reiserfsprogs запускать автоматически как fsck для ext2 при старте системы?
(alv @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 11:24) писал(а):
(@leX @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 12:08) писал(а):
Как я понял для проверки reiserfs есть reiserfsprogs.
Как reiserfsprogs запускать автоматически как fsck для ext2 при старте системы?
(czarker @ Понедельник, 28 Февраля 2005, 22:47) писал(а):А ext3 - это законспирированная ext2. Включил журнал - забудь про проверки. Не включил - у тебя ext2, так что соответствуй...