proftpd с патчем для буквы "я" + порты.

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

Thug

proftpd с патчем для буквы "я" + порты.

Сообщение Thug »

Приветствую почтенное собрание :).
Вот возникла необходимость заюзать сабж, ибо тупые юзера льют файлы на любых языках на сервер, засим возникают проблемы. Инет порыл, патчи нашел для 1.3.1. Но есть такой вопрос: сейчас стоит proftpd-mysql-1.3.1 (квоты через мускул) - подойдет ли к нему патч для просто proftpd? И второе - а можно ли как-то положить этот патч, чтобы он автоматом накладывался при апгрейде портов? Если да - то как это сделать, подскажите плз...
Страйкбол - игра админов :)
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Re: proftpd с патчем для буквы "я" + порты.

Сообщение unflag »

Thug писал(а):
06.11.2007 12:06
Вот возникла необходимость заюзать сабж, ибо тупые юзера льют файлы на любых языках на сервер, засим возникают проблемы. Инет порыл, патчи нашел для 1.3.1. Но есть такой вопрос: сейчас стоит proftpd-mysql-1.3.1 (квоты через мускул) - подойдет ли к нему патч для просто proftpd? И второе - а можно ли как-то положить этот патч, чтобы он автоматом накладывался при апгрейде портов? Если да - то как это сделать, подскажите плз...

Если явно не указана версия исходников, на которую надо накладывать патч, то вполне может подойти. Полагаю, для вашей mysql-версии тоже подойдёт.
Организовать второе несколько сложновато. Удобнее всего будет сделать свой порт с использованием своего патча и патчей официальных - тогда при установке своего порта вы получите именно то, что надо. Но вам придется каждый раз его править при обновлении версии. Возможно, стоит поставить один раз и не трогать то, что и так работает?;)

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Thug

Сообщение Thug »

Версия выше 1.3.0 :). Ладушки, тогда попробую пересобрать с патчем. А нет ли простого варианта для наложения патча?
Вроде бы можно было сделать make fetch extract и получить исходные тексты - а потом? Или ручками править?
Спасибо сказали:
Thug

Сообщение Thug »

Просто уржаться. Оказывается, предпоследняя опция в конфигурации proftpd-mysql и правит эту ошибку. Все-таки добились включения патча в официальные. :)
Спасибо сказали:
free4net

Сообщение free4net »

Thug писал(а):
06.11.2007 12:06

Если не трудно скинь линк на этот патч, а то я никак не могу его найти
Спасибо сказали:
Thug

Сообщение Thug »

Вообще если сделать make config, то там будет опция CYRFIX - это оно. Но вот линк для сборки руками:
http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=8&p=40495
Спасибо сказали: