объясните пожалуйста такую вещь:
к примеру мандрива есть фри а есть паверпак, если ко мне попал паверпак к примеру через торрент а не через магазин, то тут получается то же самое как если бы я пользовался пиратской виндой?
и по поводу несвободных пакетов:
несвободный это же еще не значит платный? то есть я могу его так же использовать просто недоступен исходный код, так?
и еще, вот к примеру след и опенсусе, в первом наскоко я понимаю, есть несвободные пакеты, во втором нет, или как? их же оба можно свободно скачать с того же новелл.ком..
объясните пожалуйста такую вещь:
к примеру мандрива есть фри а есть паверпак, если ко мне попал паверпак к примеру через торрент а не через магазин, то тут получается то же самое как если бы я пользовался пиратской виндой?
спасибо за ответы
и по поводу следа, да и вообще, если я могу свободно скачать дистрибутив с офф сайта разработчика (они же не будут бесплатно распространять платный софт по идее), то его использованием я не нарушаю никаких прав, и никто мне не может предъявить никаких претензий?
и если мне сама ось предложит че то доустановить в процессе эксплуатации, то это может быть тока бесплатный вариант.
может мои вопросы коонечно глуповаты, просто меня ща сбили столку)
да и вообще, если я могу свободно скачать дистрибутив с офф сайта разработчика (они же не будут бесплатно распространять платный софт по идее), то его использованием я не нарушаю никаких прав, и никто мне не может предъявить никаких претензий?