Установил систему Mandriva 2008.0 Free, при первой загрузке, когда появляется полоска загрузки, начинают моргать CapsLock и ScrollLock и система не грузится.
Затем попробовал скачал Mandriva 2008.0 PowerPack, проблема таже.
Во время установки проблем не возникало.
прошу помощи...
Не грузится Mandriva2008Free после установки (моргают лампы CapsLock и ScrollLock, загрузка останавливается)
Модератор: Bizdelnick
-
s0urce
- ОС: Arch Linux + WinXP
Re: Не грузится Mandriva2008Free после установки
маловато информации, разве что заслуженные телепаты смогут что-нить подсказать...
-
vinni87
- ОС: ubuntu 8.04
была та же проблема - ставь не на сатовский винт - а на айдишный, ну и плюс советую в самый первый раздел
-
Shockwave
У меня аналогичная фигня....Ставю powerpack 2008(тока он был на 1 DVD) тоже на SATA...Начинается загрузка-и висит...
Неужто нельзя установить то на SATA?
У меня правда есть ide, но он забит слишком...и место выделить на нем будет сложно...
А как тогда ставят ее на новых компах, на которых ide винтов и нет?
разбивка дисков такая
диск 1 (Ide) все ntfs
0 - windows 20gb
1- music 80gb
2 - win_swap 5gb
диск 2 (sata) 400gb
3 - other 387 gb ntfs
4 linux swap 1.5gb
5 ext 3 5.5gb
kernel panic - attemted to sync init
это можно прочитать только в безопасном режиме..ни на какие нажатия не реагирует
если нажать при обычной загрузке esc то секунду прокручивается этот лог, а когда зависает-пропадает, остается тока кардинка с прогрессбаром...
да а в безопаске пишет еще выше file system on sda4 not linux ext3(ну както так, я точно не помню...такой смысл)
а у меня именно так и есть, на sda4 то swap система, потому что сам linux стоит на sda6...
хотя загрузчик при установке ставил ссылку на sda5
Неужто нельзя установить то на SATA?
У меня правда есть ide, но он забит слишком...и место выделить на нем будет сложно...
А как тогда ставят ее на новых компах, на которых ide винтов и нет?
разбивка дисков такая
диск 1 (Ide) все ntfs
0 - windows 20gb
1- music 80gb
2 - win_swap 5gb
диск 2 (sata) 400gb
3 - other 387 gb ntfs
4 linux swap 1.5gb
5 ext 3 5.5gb
kernel panic - attemted to sync init
это можно прочитать только в безопасном режиме..ни на какие нажатия не реагирует
если нажать при обычной загрузке esc то секунду прокручивается этот лог, а когда зависает-пропадает, остается тока кардинка с прогрессбаром...
да а в безопаске пишет еще выше file system on sda4 not linux ext3(ну както так, я точно не помню...такой смысл)
а у меня именно так и есть, на sda4 то swap система, потому что сам linux стоит на sda6...
хотя загрузчик при установке ставил ссылку на sda5