Есть SuSE Pro 9.2 и необходимость работать с шифроваными фпйлами MS Excel.
OpenOffice отказывается их открывать, а Excel запускаться из под wine.
Нашел CrossOver Office, но может кто знает способ проще?
иЗвИНиТе зА НеРОвНыЙ ПОчеРк!
SuSE 9.2 Professional, 2.6.8-24-default, KDE 3.3.0
(Frippi @ Суббота, 26 Февраля 2005, 18:35) писал(а):Есть SuSE Pro 9.2 и необходимость работать с шифроваными фпйлами MS Excel.
OpenOffice отказывается их открывать, а Excel запускаться из под wine.
Нашел CrossOver Office, но может кто знает способ проще?
На сайте WINE пишут, что запускается под ними MSOffice. Можно установить Windows на FAT-раздел и использовать эту установку как смертницу - корень для WINE.
(Bolverk @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 0:39) писал(а):OrlovPa: Не забывайте, CrossOver денег стоит.
Именно. Серийник я пока не нашел.
Frippi добавил в 26.02.2005 20:45
(OrlovPa @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 0:36) писал(а):Или пугает сам факт использования MSOffic'а?
Нужно открывать и кодировать Excell-евские файлы. Frippi добавил в 26.02.2005 20:52
(Ash @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 0:32) писал(а):Да нет - поверите, и в мыслях не имел. Я ж думал, что это нужно один раз сделать.... честно говоря, не очень понимаю, зачем такие кунштюки.
Просто для одного продолжительного дела надо раз в день открывать шифрованый xls файл, подписывать в него пару строк, и посылать.
Вопрос риторический. Видимо так надо по каким-то соображениям.
1) Попробуй поискать старую бету ОО, порядка 641. До 1.0 все беты открывали запароленные файлы на раз, просто игнорируя это дело (это, кстати, к вопросу о качестве того пароля).
2) Договорись с человеком, что файл будет без пароля (тогда его спокойно откроет ОО), зато будет сжиматься ZIPом с паролем. Гораздо лучше будет, кстати, в плане защищённости.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
ОК. Стянул CrossOver. Посмотрю.
С человеком действительно всегда легче поговорить, но хочется попробовать все варианты. Frippi добавил в 27.02.2005 17:33
(VN_MAClover @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 9:18) писал(а):Попробуй поискать старую бету ОО, порядка 641. До 1.0 все беты открывали запароленные файлы на раз, просто игнорируя это дело (это, кстати, к вопросу о качестве того пароля).
Странно, при шифрации меняется вся структура файла, как такое можно игнорировать?
Не знаю, что уж там меняется, но сам лично прекрасным образом открывал все мои запароленные файлы, менял их и закрывал обратно. При этом в Ворде и Экселе они требовали пароля и открывались с модификациями.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
(VN_MAClover @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 22:31) писал(а):Не знаю, что уж там меняется, но сам лично прекрасным образом открывал все мои запароленные файлы, менял их и закрывал обратно. При этом в Ворде и Экселе они требовали пароля и открывались с модификациями.
Класс ! А Office какой был?