Сpp&ubuntu
Модератор: Модераторы разделов
-
hp-ipaq4150
- ОС: Ubuntu 7.04
Сpp&ubuntu
Привет всем. Раньше я работал в bordland Сpp builder6 в виндоз. Пару месяцев назад перешел на линукс, на данный момент стоит Ubuntu 7.04. Вопрос состоит в том, где писать сам код? Как компилировать и с помощью чего это можно сделать? Объясните пожалуйста... Заранее благодарю.
-
Assuri
- Статус: #include <brain.h>
- ОС: Fedora 12
Re: Сpp&ubuntu
hp-ipaq4150 писал(а): ↑07.11.2007 08:12Привет всем. Раньше я работал в bordland Сpp builder6 в виндоз. Пару месяцев назад перешел на линукс, на данный момент стоит Ubuntu 7.04. Вопрос состоит в том, где писать сам код? Как компилировать и с помощью чего это можно сделать? Объясните пожалуйста... Заранее благодарю.
Ну во первых нужно пользоваться поиском по форуму.
Я не ленивый, поэтому просто давать ссылку не буду
Для начала тебе нужен компилятор, коим для C++ является g++, поэтому
Код: Выделить всё
sudo apt-get install g++После этого тебе нужно полотно, на чем писать
sudo apt-get install kdevelop
или
sudo apt-get install eclipseЯ их не люблю - пользуюсь тектовым редактором с подстветкой и очень удобным Kate:
sudo apt-get install kateТы пишешь код, сохраняешь ему под именем, например, program1. Дальше из консоли пишешь такую строку:
g++ <директория где она лежит>/program1.cpp -o <название программы после компилирования>Вот у тебя получилась однофайловое консольное приложение для Linux
Если интересует GUI, то тут уже долгий разговор...
-
hp-ipaq4150
- ОС: Ubuntu 7.04
-
v04bvs
- ОС: Debian GNU/Linux
посоветую полгодика пользоваться только консолью, без всякого ГУИ. Исключение - редактор emacs.
-
Olegator
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
hp-ipaq4150 писал(а): ↑07.11.2007 08:12Привет всем. Раньше я работал в bordland Сpp builder6 в виндоз. Пару месяцев назад перешел на линукс, на данный момент стоит Ubuntu 7.04. Вопрос состоит в том, где писать сам код? Как компилировать и с помощью чего это можно сделать? Объясните пожалуйста... Заранее благодарю.
Qt+eclipse, интегрируются с помошью плагина Qt-eclipse-integration , получиться что-то вроде C++ builder
-
Serik
- ОС: SuSE Linux
Olegator писал(а): ↑07.11.2007 11:51Qt+eclipse, интегрируются с помошью плагина Qt-eclipse-integration , получиться что-то вроде C++ builder
Конкретно про эту связку ничего не знаю. Но вообще, я считаю, что идеология в принципе другая,
и все эти "что-то вроде" оказываются похожими в лучшем случае внешне.
Поэтому автору рекомендую на начальном этапе не использовать IDE.
И конечно нужно использовать поиск. Все это не однократно обсуждалось.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
hp-ipaq4150, IDE под Linux