Итак, Mandriva 2008 Free, NVIDIA GeForce Go 7300.
Устанавливаю пакеты:
x11-driver-video-nvidia-current
nvidia-current-kernel-2.6.22.9-desktop-1mdv
dkms
DKMS из репозитория, а первые два пакета скачал с ftp://ftp.chg.ru/pub/Linux/Mandrakelinux/...n-free/release/
Пакеты устанавливаются, не ругаются. Xorg.conf автоматически не правится, правлю сам - вместо nv - nvidia, остальное всё впорядке и было.
Перезагружаю коммп. dkms пишет, что модуль nvidia-current уже установлен. Начинают загружатся иксы, выдают ошибку, что модуль nvidia не удаётся загрузить, девайс не найден.
Пишу modprobe nvidia - грит, что нету модуля. Пишу modprobe nvidia-current - выдаёт сообщение, что модуль nvidia для такой-то архитектуры загружен.
Пишу startx - выдаёт старую ошибку. Правлю xorg.conf: nvidia меняю на nvidia-current... Выдаёт ошибку, что модуля nvidia-current нет и девайс не найден.
Пытался установить из бинарников - выводил ошибку: модуль glx не найден, модуль nvidia не найден, девайс не найден. Хотя на modprobe nvidia отвечал положиельно.
Этот же бинарник нормально устанавливался и работал в Mandriva Linux 2007.1 и openSuSE 10.3.
Итак вопрос: как мне запустить этот чёртов драйвер?
Решено: Mandriva 2008, Ge Force Go 7300 (Не запускаются иксы)
Модератор: Bizdelnick
-
NayZaK
- ОС: ALT Linux Sisyphus
Решено: Mandriva 2008, Ge Force Go 7300
If it's not in the computer, it doesn't exist. ;)
-
Beren
- ОС: Gentoo
Re: Решено: Mandriva 2008, Ge Force Go 7300
Однако...
Может, проще сделать, как написано здесь?
Может, проще сделать, как написано здесь?
Дорогу осилит идущий
-
NayZaK
- ОС: ALT Linux Sisyphus
Да, однако...
Я так и не понял в чём был глюк) Снёс установленый бинарник командой uninstall и пакеты с дровами и модулем ядра, а таже dkms. Затем установил дрова, модуль, модуль за собой потянул dkms-minimal - по-моему так называется (ещё установил пакет task-3ddesktop, хотя думаю, что он к делу не относится). Затем ребут, посещение центра управления, в коем всё-таки появился драйвер nvidia. Перезагрузка иксов и всё заработало.
Я так и не понял в чём был глюк) Снёс установленый бинарник командой uninstall и пакеты с дровами и модулем ядра, а таже dkms. Затем установил дрова, модуль, модуль за собой потянул dkms-minimal - по-моему так называется (ещё установил пакет task-3ddesktop, хотя думаю, что он к делу не относится). Затем ребут, посещение центра управления, в коем всё-таки появился драйвер nvidia. Перезагрузка иксов и всё заработало.
If it's not in the computer, it doesn't exist. ;)
-
SmallTalk
- ОС: Fedora 9
напиши пожалуйста если не трудно на ananiev-den@yandex.ru как ты это сделал у меня такая же карта и такой же дистрибутив буду благодарен