Добрый вечер (ночь, утро,день)
Прикупил я в линуксцентре диски -федору-7 на одном дивиди и фриБСД-5,5 на 2-х СД обе под архитектуру х86-64. Программа установки ни с одного не запускается, хотя первый диск БСД заявлен как установочный, для диска федоры это неявно. Отсюда вопрос это так и должно быть или я не те диски купил? Да матплата у меня ASRock K8NF6G-VISTA проц. AMD Athlon 64 +2600. Вот я думаю может под i386 нужно было покупать или это всёравно?
Хочу поговорить о дисках (Является ли установочный диск установочным?)
Модератор: Bizdelnick
-
Atragor
- Статус: ...
Re: Хочу поговорить о дисках
В каком смысле программа установки не запускается? Вы загружаетесь с диска?
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
DiS
- ОС: Gentoo
В чём это выражается? Зависает аль ещё чего?
Если правильно задать вопрос, то он сам по себе будет ответом.
-
АВП
- ОС: FC4
Всё как обычно, в биосе первым стоит СД/ДВД, но загрузка идёт с жёсткого который стоит вторым.
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Собственно тут нужно определяться с сидюком. Возможно просто не читает диски и перебрасывает загрузку на хард. Или что-то таки появляется в момент загрузки? Если сидюка два, то может подсобит отключение одного на время установки.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
s0urce
- ОС: Arch Linux + WinXP
не похоже на правду, в таком случае хотя бы какая-нить ошибка должна вылазить... раньше загрузка с компакт-дисков работала?Всё как обычно, в биосе первым стоит СД/ДВД, но загрузка идёт с жёсткого который стоит вторым.
-
АВП
Ой я балабес!! Уменя ДВД в Disablede был.
Тогда я ещё вопрос если можно,
У меня сейчас на диске ХР и федора4, диски федоры7 и бсд5,5, хочу всё на один диск. Я не очень разошёлся? и если нет то что лучше сначала делать ставить фри или ф7 обновлять(или сначала всё снести с диска и нчать заново)?
У меня сейчас на диске ХР и федора4, диски федоры7 и бсд5,5, хочу всё на один диск. Я не очень разошёлся? и если нет то что лучше сначала делать ставить фри или ф7 обновлять(или сначала всё снести с диска и нчать заново)?
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
лучше сначала ставить Xp, потом FreeBSD, потом linux. FreeBSD, и Xp(скорее всего), в обязательном порядке хотят быть установлены на primary разделах. linux'у пофиг, хотя тоже неплохо было бы. Обновлять FC4->FC7 ... я думаю в вашем случае не стоит этого делать 
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
АВП писал(а): ↑07.11.2007 18:41Ой я балабес!! Уменя ДВД в Disablede был.![]()
У нас есть правило: один вопрос - одна тема.
-
АВП
Я болше не буду, Но с вашего разрешения ещё попрошу совета у diesel
У меня диск 160 гигов разбит на 4 раздела 30 г диск С винды, 50 г FAT32- Д для винды и данных федоры, 40 г стоит федора, и 40 г неразмеченных.
Я собираюсь снести раздел с федорой, на это место ставить фри, на оставшийся раздел федору7. Этобудет правильно?
-
diesel
- Бывший модератор
допустим:
hda1->windows_c
hda2->fedora_data
hda3->fedora_root -> freebsd
+unused -> hda4 -> fedora_root
не вижу ничего плохого
-
АВП
Спасибо. Начну пожалуй, Что плучится посмотрим. Пока туму закрываем
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Эээ... А своп где?
Один из разделов надо делать расширенным, и в нем резать дополнительный (логический) раздел.
успехов
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
diesel
- Бывший модератор