Столкнулся с такой проблемой, но к сожалению, обратил на это внимение только сейчас, и меня это не очень обрадывало.
Оказывается, что записанная на диски в k3b информация может быть потом недоступна для пользователей ос виндовс. А всё опять по той причине, что русские буквы просто не отображаются.
Скажите, какую кодировку лучше использовать при записи дисков; как поменять её в k3b; и стоит ли это делать???
k3b! (снова эти кодировки)
Модератор: Bizdelnick
-
pas
- Статус: маньяк
- ОС: Gentoo
Re: k3b!
Много раз обсуждалось на форуме, но решение найдено не было. У Вас видимо UTF8 кодировка системы?
-
zl3p
- Статус: с диагнозом
- ОС: операционная клинической
Вас видимо UTF8 кодировка системы?
Ага, видимо, она.
Если использовать NEROlinux, то это ничего не изменит? Или придётся записывать под виндой?...
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
Решение найдено было
повнимательние поисчите
найдите Запись дисков с русскими именами в k3b и законспектируйте
или вот тута k3b кодировка
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
zl3p
- Статус: с диагнозом
- ОС: операционная клинической
В выборе кодировок для моего k3b нет utf8, а только cp1251. Она подойдёт? Или же нужна именно utf8. Если так, то может быть знаете, как проконфигурировать k3b с поддержкой uft8.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Вам ведь для пользователей Windows? Тогда CP-1251 - в самый раз.
В дисгармонии со вселенной.
-
stdds
eduard_pustobaev писал(а): ↑11.11.2007 03:03
нет! входную кодировку нужно указывать ту которая используеть в системе ! если у вас локаль на UTF-8 то и указывать нужно UTF-8!
а сама кодировка на файловой системе компакт дисков что для линуксовых пользователей что для виндовый одна и таже, это стандарт.
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
stdds
eduard_pustobaev писал(а): ↑11.11.2007 03:03
нет! входную кодировку нужно указывать ту которая используеть в системе ! если у вас локаль на UTF-8 то и указывать нужно UTF-8!
а сама кодировка на файловой системе компакт дисков что для линуксовых пользователей что для виндовый одна и таже, это стандарт.
-
pas
- Статус: маньяк
- ОС: Gentoo
Вобщем как посоветовалstdds, я поглядел что за файл mkisofs в PCLinux (в нем локаль тоже utf8, но диски записываются нормально) он оказался ссылкой на файл genisoimage, я скопировал его, удалил mkisofs и создал ссылку на genisoimage с именем mkisofs. Записываться стало нормально.
PS: пока писал подумал, а ведь PCLinux у меня стоит 32-х битнай, а Мандрива 64-х битная и как ни странно работает.
PS: пока писал подумал, а ведь PCLinux у меня стоит 32-х битнай, а Мандрива 64-х битная и как ни странно работает.
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
А попробуй от 64-х битной проги к 32-х битной прикрутить!
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...