Проблемы с русскими символами в некоторых приложениях (Проблема с русским языком в Mandriva 2008)
Модератор: Bizdelnick
-
Mirror
Проблемы с русскими символами в некоторых приложениях
В некоторых приложениях случается такое, как показано на картинках. Что с этим можно сделать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: Проблемы с русскими символами в некоторых приложениях
Mirror
Русские теги в амароке тема поднималась и не раз. Ищите по форуму.
Русские теги в амароке тема поднималась и не раз. Ищите по форуму.
-
Mirror
А по поводу Самбы?
-
Mirror
Был проведен поиск по форуму на предмет тегов в Амароке. Самый популярный метод "решения" проблемы с перекодировкой тегов всей музыкальной коллекции в UTF-8 мне не подходил, потому что, во-первых, это полумера, а во-вторых, это пришлось бы делать слишком часто в моих условиях. Понравился мне один способ, но он не возымел эффекта. Позже я нашел его немного усовершенствованный вариант, который помог: http://darksoft.fastbb.ru/?1-1-0-00000049-000-0-0-1192376987
С Самбой по-прежнему все глухо.
-
Mirror
Mirror писал(а): ↑08.11.2007 05:46Был проведен поиск по форуму на предмет тегов в Амароке. Самый популярный метод "решения" проблемы с перекодировкой тегов всей музыкальной коллекции в UTF-8 мне не подходил, потому что, во-первых, это полумера, а во-вторых, это пришлось бы делать слишком часто в моих условиях. Понравился мне один способ, но он не возымел эффекта. Позже я нашел его немного усовершенствованный вариант, который помог: http://darksoft.fastbb.ru/?1-1-0-00000049-000-0-0-1192376987
Добавлю к этому еще, что перед тем, как выполнять все эти действия в Mandriva 2008 надо установить пакеты libaspell15-devel, gcc и, возможно, что-то еще, если процесс не пойдет. Просто у меня установлено много всего, и я не могу точно сказать, что из этого могло бы оказаться полезным для этого дела )
-
Shishka
- ОС: Linux XP,Mandrake Linux 10.0
Если в Самбе русские символы ,особенно в сетевых ресурсах отображаются кракозябрами или знаками разными ,измени в etc/samba/smb.conf
unix charset = utf8
dos charset = cp 866
display charset = cp 1251
если нет запиши в в секции [global] в конце, но именно как показано выше, и обязательно в той же последовательности и все кракозябры должны выглядеть шоколадно