ADSL WiFi точка доступа (посоветуйте пожалуйста)

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

masloff
ОС: opensolaris 2008.11

ADSL WiFi точка доступа

Сообщение masloff »

привет! собственно, я пользуюсь услугами adsl (ого от укртелеком, если кто знает), и есть у меня одна страсть - люблю сидеть в инете - и лежать на диване. хочу делать это одновременно, а с проводами к adsl модему это зело несподручно

будьте любезны - посоветуйте пожалуйста adsl wifi точку доступа. требования - чтобы хорошо работала, и не dlink.

бюджет - 100 долларов, если аргументированно - то можно и выше

спасибо!
Registered Linux user number 447778
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: ADSL WiFi точка доступа

Сообщение SLEDopit »

masloff писал(а):
08.11.2007 00:23
привет! собственно, я пользуюсь услугами adsl (ого от укртелеком, если кто знает), и есть у меня одна страсть - люблю сидеть в инете - и лежать на диване. хочу делать это одновременно, а с проводами к adsl модему это зело несподручно

будьте любезны - посоветуйте пожалуйста adsl wifi точку доступа. требования - чтобы хорошо работала, и не dlink.

бюджет - 100 долларов, если аргументированно - то можно и выше

спасибо!

Linksys WAG354G Беспроводный Annex A, имхо один из лучших
сейчас стоит в районе 2к, я в свое время покупал за 3.7к, пользуюсь уже 2 года (1,5 под виндой + 0,5 под следом 10.1), никаких нареканий, работает как часы. кстати как то раз по вине прова(они мне сказали что мой модем сломался, хотя на самом деле проблемы были у них) общался со службой поддежки линксиса, оффигенно, только положительные впечатления. и у них 3 года гарантии.

длинки кстати сам не люблю, было 2 штуки, одна еще более менее, другая постоянно слетала.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
kira

Сообщение kira »

Стало быть я один такой счастливый с d-linkom! :kicking:
Всё работает и даже не слетает! :)
Mandriva 2007 + dlink ‎под ndiswrapper - ом
Спасибо сказали:
TuLiss
Статус: 01100
ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X

Сообщение TuLiss »

kira писал(а):
09.11.2007 09:49
Стало быть я один такой счастливый с d-linkom! :kicking:
Всё работает и даже не слетает! :)
Mandriva 2007 + dlink ‎под ndiswrapper - ом

при чем тут ndiswrapper , когда речь о роуторе ?

SLEDopit писал(а):
08.11.2007 00:46
Linksys WAG354G Беспроводный Annex A, имхо один из лучших
сейчас стоит в районе 2к, я в свое время покупал за 3.7к, пользуюсь уже 2 года (1,5 под виндой + 0,5 под следом 10.1), никаких нареканий, работает как часы. кстати как то раз по вине прова(они мне сказали что мой модем сломался, хотя на самом деле проблемы были у них) общался со службой поддежки линксиса, оффигенно, только положительные впечатления. и у них 3 года гарантии.

длинки кстати сам не люблю, было 2 штуки, одна еще более менее, другая постоянно слетала.

как вариант можно купить wl500g (и все остальное) с альтернативной прошивкой.
у асус один -, это нет поддержки rip2, нету встроенного VPN сервера итд. Хотя решается прошивкой DD-WRT (переделанная linksys :) )
ну и опять исходя из этого да, лучше смотрить в сторону linksys :)
по поводу асус, по альтернативной прошивки (на базе асус) wl500g.info

По поводу Длинков, на сколько я знаю сейчас у них ситуация улучшелась, но на текущий момент например роутер DL624 у меня постоянно падал =) итд, за что был продан.

P.S Просмотрел что нужен ADSL +)
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Спасибо сказали:
Dr_Aibolit

Сообщение Dr_Aibolit »

Рекомендую настоятельно интернет-центр Zyxel 660HTW. Очень удобен в настройке, стабилен в работе, отлично конфигурирует автоматически LAN (хочешь - на вай-фай, хочешь вай-фай + Ethernet. Встроенный файерволл, можно прописать в настройках локалки подключения по мак-адресам. В общем, одни положительные впечатления, купите - не пожалеете.
Primum non nocere, seu noli nocere, seu cave ne laedas
Спасибо сказали:
okolobaxa
ОС: WinXp & OpenSuSe 10.3

Сообщение okolobaxa »

Я тоже пользую Zyxel P-660HTW. Соглашусь, вещь отличная, и к тому же поддерживает новый стандарт Annex M (скорость исходящего потока до 3 мбит/сек). Покупал в провинции(Саратов) за 2200р этим летом.
Спасибо сказали:
parovoZZ
Статус: Хочу подружиться с пингвином
ОС: Ubuntu 9.04 + GNOME

Сообщение parovoZZ »

Я себе присмотрел LinkSys WRT54GL, 802.11g portable Wireless Router with Linux OS или что-то подобное.
Хочу оттопырить все дистрибутивы((
HomeServer: FreeBSD 8.0
Notebook: Ubuntu 9.04
Спасибо сказали: