Mandriva Powerpack 2008 (При загрузке не отображается Граф.Среда.)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

BIGABOO

Mandriva Powerpack 2008

Сообщение BIGABOO »

Поставил, а после загрузки вылезает командная строка, ну я логинюсь под рутом, максимум что я знаю так это миднайт коммандер, а как в GUI залезть от туда и как сделать чтобы она сразу бутилась в GUI представления не имею, подскажите пожалуйста опытные товарищи :yes3:
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Re: Mandriva Powerpack 2008

Сообщение Red Gremlin »

Первым делом в консоли (не под рутом!) выполнить startx и вывод суда.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

BIGABOO писал(а):
08.11.2007 09:27
Поставил, а после загрузки вылезает командная строка, ну я логинюсь под рутом, максимум что я знаю так это миднайт коммандер, а как в GUI залезть от туда и как сделать чтобы она сразу бутилась в GUI представления не имею, подскажите пожалуйста опытные товарищи :yes3:

На всякий случай - в Мандриве вход в граф. режим под рутом по умолчанию запрещен. Наверное, в 2008 это осталось. Попробуйте запустить иксы (startx) - дальше идете в Mandriva Control Center (оно же drakconf) и проверяете настройки входа в систему ("Включение автологина и выбор пользователя для автоматического входа в систему"). Проверьте еще "Система" - "Включение или выключение системных служб": dm должна быть включена.
Если что-то не получится, почитайте доки по Мандриве. Ссылки на форуме есть.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
BIGABOO

Сообщение BIGABOO »

Спасибо, отпишу о результате :bye1: :bye1: :bye1:
Спасибо сказали:
vitroot

Сообщение vitroot »

а вообще, в мандриве алиасам ко всему этому была команда "kde", может и до сих пор осталась
Спасибо сказали:
BIGABOO

Сообщение BIGABOO »

Оказалось неправильное разрешение поставил при установке, я ж её на VirtulBox устанавливал, с помощью drakconf поставил нужное и всё оки доки , спасибо Trueash_у! :)
Спасибо сказали: