Mandriva Powerpack 2008 (При загрузке не отображается Граф.Среда.)
Модератор: Bizdelnick
-
BIGABOO
Mandriva Powerpack 2008
Поставил, а после загрузки вылезает командная строка, ну я логинюсь под рутом, максимум что я знаю так это миднайт коммандер, а как в GUI залезть от туда и как сделать чтобы она сразу бутилась в GUI представления не имею, подскажите пожалуйста опытные товарищи 
-
Red Gremlin
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Re: Mandriva Powerpack 2008
Первым делом в консоли (не под рутом!) выполнить startx и вывод суда.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
На всякий случай - в Мандриве вход в граф. режим под рутом по умолчанию запрещен. Наверное, в 2008 это осталось. Попробуйте запустить иксы (startx) - дальше идете в Mandriva Control Center (оно же drakconf) и проверяете настройки входа в систему ("Включение автологина и выбор пользователя для автоматического входа в систему"). Проверьте еще "Система" - "Включение или выключение системных служб": dm должна быть включена.
Если что-то не получится, почитайте доки по Мандриве. Ссылки на форуме есть.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
vitroot
а вообще, в мандриве алиасам ко всему этому была команда "kde", может и до сих пор осталась
-
BIGABOO
Оказалось неправильное разрешение поставил при установке, я ж её на VirtulBox устанавливал, с помощью drakconf поставил нужное и всё оки доки , спасибо Trueash_у!