Раньше юзал Gnome, XFCE. Соответственно юзал Firefox. Сейчас перешел на KDE. Я в растерянности Три варианта:
1. Firefox, но он изает gtk
2. Konqueror, но по функциональности и удобству ему до Firefox очень далеко
3. Opera, но ниразу не юзал, боюсь пробовать
Может подскажите какой-нить браузер, не базирующийся на gtk? Или забить на все (на производительность и безопасность в основном) и юзать firefox?
Интересно почему темы про выбор браузера стали появляться так же часто как про выбор дистра...
Неужели проблема "буриданова" выбора стоит столь остро?
P.S. Сам юзаю тот браузер, который под руку подвернётся...
Юзаю и то и другое ибо настройки прокси и проч. разные. Так ИМХО удобней, перенастраивать каждый раз лень просто. Особой разницы чем открывать веб-странички не вижу. Попробуй всё. Потом сам выберешь, что больше по душе.
Единственный дельный пост в топике Спасибо, посмотрю.
Вообще привык к огнелису, но сомущает меня его медлительность и юз GTK и подобных гномовских плюшек. Вот сейчас откомпилил (пишу из под него, т.е. огнелиса) - грузится в раз 5 или даже больше, чем Konqueror. Но последний имеет несколько косяков, которые жутко мешают серфить.
С IceWeasel знаком, мне кажется он не может быть QT, ибо это одно и тоже что Firefox Даже во многих местах написано не IceWeasel, а Firefox (По крайней мере так в последней версии Zenwalk было, который я юзал перед Gentoo).
Пишешь, отвечаешь... А тут тебе бац! - единственный дельный пост в теме написал кто-то другой.
Да ладно - ему можно было бы написать "Gentoo - это производный дистр от SubuntaXP, только написанный на KDE", результат был бы тот же... Он бы тебе тоже "спасибо" сказал.
Ну нихрена ж себе дельный пост. Нашли "Seaweasle"?
Ну, извиняйте, но я не знаю названия всех существующих браузеров. Если название мне не нравится, это не значит, что браузер не существует. Тем более уточнили, что он на QT. Но я то знаю, что IceWeasel это тот же Firefox, поэтому вариант с "попутал название" отбросил сразу
Не придирайся к спидхаку - он же даже ещё неделю не использовал сей дистр... ;-))