Подключение к сети (дистр Debian Etch)
Модератор: Bizdelnick
-
zuledtux
Подключение к сети
Сразу хочу извиниться за столь детский вопрос. однако найти на него ответ сам не смог. Пользовал раньше suse 10.2., не так давно перешел на Debian Etch. Все вроде работает, но столкнулся с такой проблемкой, не могу найти как подключаться к сети после запуска системы. Сеть настраивал из kde, при этом в настройках имеется свойство "Активизировать при загрузке системы". Если это свойство подключить, то сеть работает. подключается сразу. Если его отключить, после загрузки системы сеть уже не подключается. И все бы ничего, но у меня не всегда есть выход в сеть, и когда его нет комп загружается с трудом (при включенной опции "Активизировать при загрузке системы"). Пробовал использовать Knetworkmanager, но он почему-то не заработал, не обнаружил сетевую карту. При попытке активизировать подключение из командной строки командой /etc/networking start выдается сообщение, что сеть запущена, однако подкючения все равно нет. К примеру в suse была такая опция "Активизировать при подключении кабеля" и тогда сеть спокойно запускалась при включении модема (ADSL). Еще раз извиняюсь за простой вопрос, в линухе я совсем новичек. Если кто знает как решит эту проблему, пожалуйста подскажите. Заранее благодарен.
Debian GNU/Linux
ICQ 339031874
ICQ 339031874
-
Beren
- ОС: Gentoo
Re: Подключение к сети
Попробуйте это ввести.
Код: Выделить всё
# rc-update add net.eth0 defaultДорогу осилит идущий
-
zuledtux
Encou писал(а): ↑08.11.2007 18:15Попробуйте это ввести.
Код: Выделить всё
# rc-update add net.eth0 default
Попробывал, выдает: rc-update: command not found. Видимо что-то не установил. Знать бы только что
Debian GNU/Linux
ICQ 339031874
ICQ 339031874
-
Beren
- ОС: Gentoo
Мдя... Это я крепко лажанулся. Сорри))
Гентушная команда...
Гентушная команда...
Дорогу осилит идущий
-
zuledtux
Вот проблема возникла на ровном месте и нигде не могу найти ответ. Щас когда машину запускал опять сети не было. Минут 5 ждал когда загрузится. Че ж делать-то неужели никто не подскажет
Debian GNU/Linux
ICQ 339031874
ICQ 339031874
-
zuledtux
Неужели вопрос настолько простой, что никто и подсказать не хочет?
Debian GNU/Linux
ICQ 339031874
ICQ 339031874
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Какую сеть поднять Вам нужно?
Если ADSL то # pon dsl-provider
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
zuledtux
И не понятно: как у Вас модем подключён? Как настроен?
И не понятно: как у Вас модем подключён? Как настроен?
-
serge_m
- ОС: ASP Linux 14
Попробую выступить в роли телепата
ADSL настроен в режиме роутера и в тоже время выполняет роль DHCP-сервера. Осталось настроить что-бы при запуске системы dhcp-клиент настраивал интерфейс согласно полученной информации...как это делается в Debian - не ко мне.
-
zuledtux
Уф, разобрался. Дурная голова ногам покоя не дает 
Debian GNU/Linux
ICQ 339031874
ICQ 339031874
-
Forsberg
- Статус: Ведущий астрофизик
- ОС: Debian squeeze/sid
А в чем проблема была?
-
zuledtux
Первоначально сеть настраивал из KDE и почему-то запустить и отключить вручную не получалось, хотя при запуске системы, если установить опцию "Активизировать при загрузке" сеть работала нормально. Решил все настройки удалить и прописать их же напрямую в файлы interfaces и resolv.conf и все прекрасно заработало. Что интересно, прописал в файлы то же самое что вносил в них KDE.
Debian GNU/Linux
ICQ 339031874
ICQ 339031874
-
t2a
- ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)
"Что интересно, прописал в файлы то же самое что вносил в них KDE."
Не удивительно, GUI иногда глючит.
Ручками надежнее.
Не удивительно, GUI иногда глючит.
Ручками надежнее.