Сервер он-лайн игры на FreeBSD (Сервер он-лайн игры на FreeBSD, Lineage II java)
Модератор: arachnid
-
IICuX
- ОС: FreeBSD
Сервер он-лайн игры на FreeBSD
В общем, у меня такая проблемка, форум мне посоветовал мой друг, я купил дедик (DeDicated Server) он стоит в МОскве, сам я живу в Украине, у меня доступ через шел и дирадмин, я на него хочю поставить сервер онлайн игры Lienage II java, ну он базируется на ява платформе, так вот, для начала мне нужно будет установить саму ява платформу, после чего нужно будет поставить SQL сервер, и залить туда базу самого сервера, после чего мне нужно будет скачать и установить сам сервер игры, после чего мне нужно его запустить, так вот буду очень благодарен тому кто распишет всё подробно, поскольку я обычно работал под Windows, и хотел бы попросить ваше совета или помощи, создания сервера на FreeBSD.
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Re: Сервер он-лайн игры на FreeBSD
Если вы никогда не имели дела с freebsd, то рекомендую сначала поставить дома фряху и поковыряться с ней. Иначе накосячите гденить, а удаленный сервер - это не шутки. Без минимальных знаний о системе не стоит даже лезть, потратьте пару недель что-бы хоть немного разобраться с устройством системы.
Что касается установки сервера Lineage, то, думаю, в сети достаточно руководств по этому вопросу. Я, к сожалению, за 5 минут нагуглить ничего дельного не смог. Правда, я и понятия не имею, что там гуглить
Никогда не имел дела с Lineage. Вполне возможно, что на официальном сайте есть руководства. Точнее, это даже более чем возможно.
Что касается установки сервера Lineage, то, думаю, в сети достаточно руководств по этому вопросу. Я, к сожалению, за 5 минут нагуглить ничего дельного не смог. Правда, я и понятия не имею, что там гуглить
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
IICuX
- ОС: FreeBSD
Ну так смотрите, я уже во всём разобрался, залил сервер, залил базу данных, мне осталось запустить сам сервер, помоему это делаетсся вот так:
./game/gameserver.sh или .bat, но я жду человека, потому что мне пишет:
$ ./game/gameserver.bat
./game/gameserver.bat: Permission denied
./game/gameserver.sh или .bat, но я жду человека, потому что мне пишет:
$ ./game/gameserver.bat
./game/gameserver.bat: Permission denied
-
Thug
Ну bat - это виндовый файл. Вам нужен sh. Если и на него будет ругаться пермишнами - дайте вывод команды
ls -la <имя скрипта>
ну и заодно можно cat <имя скрипта> (надеюсь он не очень большой)
ls -la <имя скрипта>
ну и заодно можно cat <имя скрипта> (надеюсь он не очень большой)
Страйкбол - игра админов :)