Заметил, что установка большинства игр запускается только если на установщик есть права доступа на запись...
т.е. если тупо скопировать содержимое СД на винт и оттуда запустить. Но в случае если игра многодисковая, то копирование не помогает - 2-й диск не определяется
Если монтировать iso-шник, то содержимое получается read-only и установщики постоянно ругаются на отсутствие каких-то файлов (разных но все с расширениями tmp или подобным). Когда можно писать - этих руганий нет...
Теоретически можно попробовать просто скопировать содержимое дисков на винт, а затем просто скопировать первый диск в папку, куда обычно монтируется CD (только надо проставить проса на каталог)
Когда игра попросит второй диск, удалить все из этой папки, и скопировать в нее содержимое второго диска.
MAA чем куда что вы ставите я чёт ни чё не понял???
вообще после 3 прочтения... смутно чёт понятно.. но не замечал подобного...
"если тупо скопировать содержимое СД на винт и оттуда запустить" зачем???
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Заметил, что установка большинства игр запускается только если на установщик есть права доступа на запись...
Такое бывает, если вы ставите оффтопичные игры туда же, где находится образ. В оффтопичном инсталяторе попробуйте поменять букву диска на С(или как у вас в wine называется системный диск). Я исходил из того, что вы ставите оффтопичные игры под wine. А вообще, вам было бы проще, если бы вы сразу написали, что и под чем вы ставите.