Всем привет!
Я использую КДЕ. Я хочу, чтобы монитор не сам включить когда mplayer работает, а в остальном монитор включит через определенное время. Как это делать? Спасибо.
Питание монитора и mplayer?
Модератор: Bizdelnick
-
Beren
- ОС: Gentoo
Re: Питание монитора и mplayer?
Я хочу, чтобы монитор не сам включить когда mplayer работает, а в остальном монитор включит через определенное время.
По-русски и грамотно сформулируйте вопрос, пожалуйста.
Дорогу осилит идущий
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
по-русски это наверное "когда я играю фильмы mplayer'ом включается хранитель экрана, а то и сам монитор вырубается. как оставить хранитель экрана, но сделать так чтобы он не врубался когда играет mplayer'
not-sure(не пользуюсь я им), но вроде как вопрос лежит в плоскости опций запуска mplayer'а он умеет так (насколько я понимаю просто раз в какое-то время эмулирует движения мышкой). в GUI тулзах наверное галочки есть.
not-sure(не пользуюсь я им), но вроде как вопрос лежит в плоскости опций запуска mplayer'а он умеет так (насколько я понимаю просто раз в какое-то время эмулирует движения мышкой). в GUI тулзах наверное галочки есть.
-
Beren
- ОС: Gentoo
по-русски это наверное "когда я играю фильмы mplayer'ом включается хранитель экрана, а то и сам монитор вырубается. как оставить хранитель экрана, но сделать так чтобы он не врубался когда играет mplayer'
Жесть...
linuxfan, не проще вообще отключить скринсейвер, чтоб не мешал?
Дорогу осилит идущий
-
Петр2402
- ОС: все ближе и ближе к убунте
а если вопрос немного перефразировать:
можно сделать так, что бы система выключалась после окончания фильма или в какой-то конкретный момент времени???
мож доп софт нужен иль какими стандартными средствами...
ось-мандрива/сусе/РУунту
можно сделать так, что бы система выключалась после окончания фильма или в какой-то конкретный момент времени???
мож доп софт нужен иль какими стандартными средствами...
ось-мандрива/сусе/РУунту
ламеры тоже люди..
-
Folderx
- ОС: fedora, mandriva
Есть команда at, это про конкретный момент времени, это типа одноразовый крон.
А есть скрипт, который был составлен когда-то тута
while.sh wget pppd -k
Код: Выделить всё
#!/bin/sh
################################################
# Формат ./while.sh program1 program2 [-k] когда первая программа завершает
# работу, вторая запускается.
# Если применён параметр, то вторая программа не запускается а наоборот
# закрывается.
################################################
num=$(pidof $1)
if [ $# -eq 2 ]; then
while [ -d /proc/$num ];do sleep 1;done;$2
else
if [ $# -eq 3 ] && [ $3 = -k ]; then
while [ -d /proc/$num ];do sleep 1;done;killall $2
fi
fi
exit 0Скрипт кривой конечно, давно писался. Срабатывает не всегда почему-то бывало, но если подредактировать щас, то будет работать нормально(пару проверок добавить на точность процесса).
Вот переделал его ща работает.
#!/bin/bash
P=`pidof $1 | sed s/".* "//`
if [ $# -eq 2 ]; then
while [ -d /proc/$P ]; do true; done; $2;
else
if [ $# -eq 3 -a "$3" = "-k" ]; then while [ -d /proc/$P ]; do true; done; killall $2; fi
fi
exit 0Это в смысле если у тебя уже фильм идёт какой-то, и выключать его не хочешь...
-
Black
- ОС: ArchLinux
Выключение по окончании фильма (предварительно настроить выполнение sudo shutdown -h now без пароля):
А если через определённое время, то так (1800 - определённое время в секундах :-):
Последнее не проверял, но вроде должно работать.
mplayer film.avi && sudo shutdown -h nowА если через определённое время, то так (1800 - определённое время в секундах :-):
mplayer film avi & sleep 1800 && sudo shutdown -h nowПоследнее не проверял, но вроде должно работать.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
-
Петр2402
- ОС: все ближе и ближе к убунте
Black,
сенкс, работаит
Folderx,
до скриптиков таких я не дорос пока...но в будущем думаю пригодится, спасибо
сенкс, работаит
Folderx,
до скриптиков таких я не дорос пока...но в будущем думаю пригодится, спасибо
ламеры тоже люди..
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Прошу прощения, оффтопик.
Для тех, кто не в курсе: linuxfan - вьетнамец (по его утверждению), по-моему, около двух лет назад пришедший на форум. Пишет редко, при этом то ли стесняется, то ли забывает указать, что русский язык для него - не родной.
Уважаемый linuxfan, укажите, пожалуйста, свою национальность в личных данных или подписи. Это поможет избежать многих недоразумений и сэкономит время и вам, и остальным.
Для тех, кто не в курсе: linuxfan - вьетнамец (по его утверждению), по-моему, около двух лет назад пришедший на форум. Пишет редко, при этом то ли стесняется, то ли забывает указать, что русский язык для него - не родной.
Уважаемый linuxfan, укажите, пожалуйста, свою национальность в личных данных или подписи. Это поможет избежать многих недоразумений и сэкономит время и вам, и остальным.
-
Folderx
- ОС: fedora, mandriva
Петр2402, я щас юзаю его по принципу запускаю закачку wget -c ...
Открываю соседнее окно там запускаю программу WGET, она у меня означает алиас
alias WGET='while.sh wget "kdialog --passivepopup ok 3" &'
это в файле .bashrc записано
Короче когда закачка заканчивается на экране всплывает ok, а я сижу там в интернете где хочу и практически не слежу, с музыкой тоже сработает(или видео, у кого что через mplayer
)
Открываю соседнее окно там запускаю программу WGET, она у меня означает алиас
alias WGET='while.sh wget "kdialog --passivepopup ok 3" &'
это в файле .bashrc записано
Короче когда закачка заканчивается на экране всплывает ok, а я сижу там в интернете где хочу и практически не слежу, с музыкой тоже сработает(или видео, у кого что через mplayer