Stones of the Gods (написал match-3 игрульку под Linux :))

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

-=Andru=-
ОС: ArchLinux

Stones of the Gods

Сообщение -=Andru=- »

Решил вот представить на суд общественности свою match-3 подобную игру :) Думаю многие слышали о подобном жанре(ключевые слова "три в ряд" и т.д.), особенно он популярен среди пользователей оффтопика, но таких поедателей времени под Linux увы я встречал мало.
Собственно "Stones of the Gods" это немного модифицированная в плане механики match-3 казуалка, где основная цель - собирать по три и более кристаллов одинакового типа в один ряд. Делается это не классическим методом "поменяй местами", а требует смекалки и подхода "поверни вокруг" :) На убийцу классических Bejeweled 2 и Chuzzle игра не претендует, но мне все равно интересно ваше мнение по поводу игры, чего ей не хватает, насколько кривой игровой процесс и т.д. :) Пока думаю добавить режим "головоломка" и изменить немного баланс сложности.

Скрины:
Изображение Изображение

Скачать можно на моей домашней страничке, либо по прямой ссылке(4.8Мб). Русский исполнительный файл лежит тут
Последний патч тут

ВНИМАНИЕ: Игра требует наличие 3D-ускорения, поэтому вряд ли удастся получить приемлемое быстродействие на vesa-драйверах :)
ЗЫ: При возникновении проблем с запуском и т.д., прошу сообщать об этом и прикрепить к сообщению файл Log.htm(он создатся после запуска игры), а также желательно попробовать запустить игру из консоли и показать лог запуска.
Спасибо сказали:
VegasQ
ОС: SuSE 10.1 Ubuntu 7.04

Re: Stones of the Gods

Сообщение VegasQ »

Мм... Качаю.
Спасибо сказали:
VegasQ

Сообщение VegasQ »

Что ж оно так тормозит...
Спасибо сказали:
Atragor
Статус: ...

Сообщение Atragor »

Скачал, не тормозит. Только почему-то в режиме Action камни не всегда поворачиваются, это так и должно быть?
И звука нет, говорит, что не может открыть /dev/dsp, который у меня, кстати, отсутствует.
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
Спасибо сказали:
-=Andru=-

Сообщение -=Andru=- »

VegasQ
Увы много бленда, много спрайтов и т.д., посему требовательное. Хотя, какая видеокарта, драйвера? Мне вполне удавалось достичь 50-60FPS на старенькой встроенной видеокарте от Intel.

Atragor
Хм, таже беда, хотя под Ubuntu все было отлично. Попробуй отключить музыку и оставить звуки в опциях :) Видать uFMOD конфликтует с OpenAL... либо в системе не настроена многоканальность звука :)
Насчет камней, да, в режиме Action камни не возвращаются в свои позиции если ты не сделаешь ход, который собьёт ряд, в том и интерес чтобы искать на поле возможные ходы, в то время как Relax рассчитан для почти безнапряжной игры.
Спасибо сказали:
-=Andru=-

Сообщение -=Andru=- »

VegasQ, кстати попробуй еще в Settings.ini вписать разрешение 640х480, мб поможет.
Спасибо сказали:
VegasQ

Сообщение VegasQ »

ИМХО как всегда нелюбовь к стареньким Радеонам. Причем что обидно, всевозможные родные Опенарены, Кубы и "соседские" Варкрафты под вином работают без тормозов, а игрушка весом в 14 мегабайт...
Спасибо сказали:
-=Andru=-

Сообщение -=Andru=- »

VegasQ, Почему нелюбовь? :) Я под Linux графику прогаю не так давно чтобы все было сразу и отлично... и увы пока проблемы случаются только с радеоновскими дровами(но то пока никак не относистя к тормозам, а к запуску вообще). Что касается тормозов тут, то как писал уже выше - многа бленда и пр., а эти операции весьма трудоёмки для старых видеокарт, а OpenArane, Cube и т.д. используют простые полики с залитыми текстурами без каких либо намёков на прозрачность, поэтому и рабоатет все гуд на старом железе...
Спасибо сказали:
oper777
ОС: gentoo

Сообщение oper777 »

А мне очень понравилось! Жена будет в восторге! Качественная игра, молодец.

Почему-то не нашел на сайте ссылку на русский бинарник. Кто не читает этот форум, о нем и не узнают наверно :)
Тип игры - freeware? Без всяких GPL?
Спасибо сказали:
-=Andru=-

Сообщение -=Andru=- »

oper777,
oper777 писал(а):
12.11.2007 09:53
А мне очень понравилось! Жена будет в восторге! Качественная игра, молодец.

пасиб :)

oper777 писал(а):
Почему-то не нашел на сайте ссылку на русский бинарник. Кто не читает этот форум, о нем и не узнают наверно

Да как-то забыл доп. ссылку выложить, да и решив проблему с медленной загрузкой tga-текстур буду обновлять архив и вложу уже в него и русскую версию.

oper777 писал(а):
Тип игры - freeware? Без всяких GPL?

Да, полный фривар :) Открывать под GPL пока не могу, т.к. под форточками думаю это дело доводить дальше и ориентироваться на издателей, но под Linux по любому фри будет в случаи чего :)
Спасибо сказали:
Andrey_Nik
ОС: Mandriva 2007

Сообщение Andrey_Nik »

Не запускается

Код: Выделить всё

[andrey@localhost sotg]$ sh ./sotg_rus
./sotg_rus: ./sotg_rus: cannot execute binary file

Код: Выделить всё

[andrey@localhost sotg]$ sh ./Game
./Game: ./Game: cannot execute binary file
Спасибо сказали:
-=Andru=-

Сообщение -=Andru=- »

Andrey_Nik, это не bash-скрипты, а бинарники :) Запускать просто - ./Game или ./sotg_rus
Спасибо сказали:
alex_root
Статус: Rotten to the Core
ОС: Mandriva 2008.0

Сообщение alex_root »

Жена сутками под окнами Беджевеле2 играет, и вот такой подарок! Спасибо!
Acer Aspire 5050 / AMD Turion 64 Mobile MK-38 2200MHz / Radeon х1100 / 512MB / 80GB
-Рунет без порнухи-
Спасибо сказали: