поискал я по гуглу свою проблему, нашел уйму вопросов от разных людей на эту тему (pppd modem hangup), но ни одного внятного ответа.
проблема: не происходит соединения по модему ни с одним провайдером.
обстоятельства: slackware10, pppd (wvdial, kppp)
последний лог: в приложении.
если есть грамотные люди, буду благодарен за помощь.
проблема с дозвоном
Модератор: Bizdelnick
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
проблема с дозвоном
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: проблема с дозвоном
Я заметил, что хэнгап идет сразу после попытке связаться с /dev/ttyS0, модем у вас точно висит на ttyS0?
И вообще инициализируется ли он? Пожалуйста, побольше инфы
И вообще инициализируется ли он? Пожалуйста, побольше инфы
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для William Henry Gates:
А Вы уверены, что работаете в импульсном режиме? Вообще, было бы полезно посмотреть на настройки...
А Вы уверены, что работаете в импульсном режиме? Вообще, было бы полезно посмотреть на настройки...
-
William Henry Gates
трубка вешается не сразу, а после отсылки нескольких (3-5) пакетов lcp. проверено на трех провайдерах и 26 телефонах - везде одно и то же.
строка инициализации похищена из minicom после успешного дозвона (atq0e1v1s0=0s7=60x4\&c1\&d2
строка инициализации похищена из minicom после успешного дозвона (atq0e1v1s0=0s7=60x4\&c1\&d2
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
А если попробовать через minicom звонить?
Звониш, вводиш логин пароль, затем выходиш без ресета модема, а потом pppd вручную стартуеш?
Звониш, вводиш логин пароль, затем выходиш без ресета модема, а потом pppd вручную стартуеш?
-
William Henry Gates
не знаю, получится ли - после дозвона через minicom имею не запрос типа login: а большую кучу малопонятных символов.
William Henry Gates добавил в 27.02.2005 22:53
не получилось
поставил kppp из слакваре - таж фигня. а вот с кноппикса подключиться удалось с первого раза через тот же kppp, оттуль и пишу. как-то странно это.
William Henry Gates добавил в 28.02.2005 00:06
в общем, нашел-таки причину
использовал /etc/ppp/options из кноппикса, оказалось что надо устанавливать скорость порта в 57600, и все заверте...
прилагаю рабочие настройки. запуск: pppd name [логин]
William Henry Gates добавил в 27.02.2005 22:53
не получилось
William Henry Gates добавил в 28.02.2005 00:06
в общем, нашел-таки причину
использовал /etc/ppp/options из кноппикса, оказалось что надо устанавливать скорость порта в 57600, и все заверте...
прилагаю рабочие настройки. запуск: pppd name [логин]