Нужна ли в Альте Opera?
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
- ОС: Zenwalk, ALT, PClinuxOS
Нужна ли в Альте Opera?
Раз пошёл такой разговор... Разработчики могут прислушаться.
-
- Статус: Участник
Re: Нужна ли в Альте Opera?
И в Альте и в Слаке
Всегда и везде
Опера - браузер
Номер 1 на Земле.
Всегда и везде
Опера - браузер
Номер 1 на Земле.
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
проголосовал за первый пункт, однако оперу сразу же скачал с оф. сайта и поставил, собсно предлагаю всем не ждать манны небесной и сделать также 

-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
+1

UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
- ОС: OpenSuSE 11.1
Мне лиса по душе, так что голос за нее, а konqueror, для брожения по дебрям моего жестгого. Но оперу все-таки нужно добавить, т.к. я знаю многих кто без нее жить не может.
И то верно 20 метров не размер, а добавить не сложно.
И то верно 20 метров не размер, а добавить не сложно.
OpenSuSE 11.1 и имеется сервачок на openSUSE 11.0
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Если нужна, скачивай с официального сайта. Вообще, к чему этот вопрос здесь?
Задавайте его на #altlinux или в @devel.
Сам ей не пользуюсь, самым быстрым браузером на платформе PC опера не была никогда.
Задавайте его на #altlinux или в @devel.
Сам ей не пользуюсь, самым быстрым браузером на платформе PC опера не была никогда.
-
Поставить-то поставил, только именно в Альте шрифты по умолчанию уродские. Лучше пусть разрабы сделают пакет под свой дистр, чем постоянно лазить по настройкам и менять всё вручную.
Вообще, к чему этот вопрос здесь? Задавайте его на #altlinux или в @devel.
Во-первых, то мне одному это надо, а то многим. Во-вторых, товарищ Skull говорил недавно что этот форум вроде официального.
Тут согласен. Dillo побыстрее будет.
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Юридически — сложно. Нужно подписывать NDA, обговаривать с авторами вопросы включения и прочая суета. Есть страница http://www.freesource.info/wiki/AltLinux/R...etenziiDesktop4 где можно написать что не хватает. Я, в свою очередь, руководству расскажу, но нет никаких гарантий, чтобы проприетарный браузер быстро появился в наших дистрибутивах.
Добро пожаловать в чудный мир проприетарного ПО.
Не сделают, ибо ПО закрытое.Лучше пусть разрабы сделают пакет под свой дистр, чем постоянно лазить по настройкам и менять всё вручную.

Skull
-
- ОС: ALTLinux 4 Desktop
Мое чисто субъективное мнение - зачем "наворачивать" зоопарк из различного ПО, выполнющего, по большому счету, одно и то же ?.. Конечно, как опцию, можно предложить все что угодно (например, положить пакет Opera в Sisyphus -- и пусть те, кому она действительно нужна, спокойно ставят ее). Сам предпочитаю FireFox и считаю его более чем достойным браузером...
-
- Модератор
Вчера написал в офис Opera, сегодня пришёл ответ. Процесс начался, но нужно много чего утрясти. Так что ждите результатов. 

Skull
-
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
Отличная новость. Мне конечно Огнелис предпочтительней, но голосую за пункт 2
-
итак, давайте из плееров оставим только xine, из браузеров только конкверор, из текстовых редакторов только kwrite и тд

Добро пожаловать в чудный мир проприетарного ПО.
Мне тоже понравилось, но лучше было бы если бы был бы уже готовый пакет, где со шрифтами бороться не надо

-
- Статус: Cirno fan
- ОС: Ubuntu/WinXP
Функциональный браузер с морем велосипедов. Подходит не для всех, но многие пользуются. Имеет один из самых отвратительных движков...
И всё-таки наверное нужно его включить, хотя я проголосовал "против"
И всё-таки наверное нужно его включить, хотя я проголосовал "против"

"Чтобы быть человеком, нужно им какое-то время не быть" ©Ю.А.Бригадир
Registered Linux user #437143.
Registered Linux user #437143.
-
- ОС: ALT Linux Sisyphus
Надеюсь ставил -shared версию?
-
Надеюсь ставил -shared версию?
Пробовал и shared и static, и сборки под разные дистрибутивы - всё равно.
Вчера написал в офис Opera, сегодня пришёл ответ. Процесс начался, но нужно много чего утрясти. Так что ждите результатов.
Спасибо! Ждём с нетерпением.
-
-
- ОС: ALT Linux 4.0 Desktop
Opera в АЛЬте ужасна
мучался со шрифтами пол дня, но так и не смог подобрать ничего толкового.
P.S. Firefox все равно удобней

P.S. Firefox все равно удобней

-
ИМХО если некоторые юзеры не могут справится со шрифтами(да и зачем им терять на это время? если в соседней ветке написано что ради отсуствия "возможности потерять время на выбор пакетов при установке" этот самый выбор из установки убрали
), то надо включить оперу в дистриб

-
-
Нужна ли в Альте Opera?
Конечно нужна! В России Opera распространена больше чем firefox. Уже это кое-что означает.
-
free_spirit писал(а): ↑01.09.2008 15:26Нужна ли в Альте Opera?
Конечно нужна! В России Opera распространена больше чем firefox. Уже это кое-что означает.
Ну тогда начните уже сейчас писать письма разработчикам Оперы, чтоб они позволили включить ее в дистрибутив.
-
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Да ну, и что посоветуешь? Всякие dillo, lynx и.т.д. не предлагать, убогие.
Firefox и Konqueror отрисовавают страницы гораздо медленнее, сам проверял.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
Ну тогда начните уже сейчас писать письма разработчикам Оперы, чтоб они позволили включить ее в дистрибутив.
Они возражают? Если да, то почему?
-
free_spirit писал(а): ↑01.09.2008 16:17Ну тогда начните уже сейчас писать письма разработчикам Оперы, чтоб они позволили включить ее в дистрибутив.
Они возражают? Если да, то почему?
Ну вот напишите и спросите, почему в лицензии на Оперу написано:
You may not use the Software on non PC products, devices, or embedded in any other product, including, but not limited to, mobile devices, internet appliances, set top boxes (STB), handhelds, PDAs, phones, web pads, tablets, game consoles, TVs, gaming machines, home automation systems, or any other consumer electronics devices or mobile/cable/satellite/television or closed system based service.
You may not sell, rent, lease or sublicense the Software, without the explicit written consent of Opera Software ASA.
Включение такого кода в дистрибутив невозможно, ибо ограничивает применение дистрибутива только персональными компьютерами, и запрещает продавать дистрибутив.
-
Включение такого кода в дистрибутив невозможно, ибо ограничивает применение дистрибутива только персональными компьютерами, и запрещает продавать дистрибутив.
А добавить в репозиторий можно? Это, конечно, будет полумерой, зато меньше проблем с совместимостью.
На opera.com нет пакета заточенного под альт.
-
- Модератор
Вообще-то у нас подписано соглашение с Opera, что мы можем как выкладывать, так и распространять их ПО в составе наших дистрибутивов. Но их пакеты не подпадают под политику Sisyphus поэтому мы и не выкладываем их пакеты.
Берёте любой shared RPM-пакет и он ставится как влитой.
Skull
-
Вообще-то у нас подписано соглашение с Opera, что мы можем как выкладывать, так и распространять их ПО в составе наших дистрибутивов. Но их пакеты не подпадают под политику Sisyphus поэтому мы и не выкладываем их пакеты.
Ключевое слово - Sisyphus. Неоффициальный репоз (вроде есть такой) для этого подошёл бы.
Берёте любой shared RPM-пакет и он ставится как влитой.
Становится легко. А вот работает... Проблемы со шрифтами уже упомянули. Есть и другие.
[научно-фантастическая утопия]А ещё можно по гугловскому способу - сделать собственную версию, по ходу проведя оптимизацию. Аналогично IE7 google edition[/научно-фантастическая утопия]

-
А чем отличается шаред пакет от статик пакет? Я обычно выбирал статик и ставил его. Все работает.
Как это так не попадет? А чего плохого то в этом? Просто обидно, что такого хорошего по мне браузера как Опера нету в репозитариях к альту. Хотя не сложно скачать рпм-ку с офф. сайта ихнего и поставить ее.
Это что же за такие проблемы? у меня опера в некоторых местах более корректно отображает их, чем файрфокс.
Все проблемы шрифтов решаются по-моему доустановкой оных. В репозитариях есть различные шрифты, в частности "ms" или даже более свободные их аналоги там.
Но их пакеты не подпадают под политику Sisyphus поэтому мы и не выкладываем их пакеты.
Как это так не попадет? А чего плохого то в этом? Просто обидно, что такого хорошего по мне браузера как Опера нету в репозитариях к альту. Хотя не сложно скачать рпм-ку с офф. сайта ихнего и поставить ее.
Проблемы со шрифтами уже упомянули.
Это что же за такие проблемы? у меня опера в некоторых местах более корректно отображает их, чем файрфокс.
Все проблемы шрифтов решаются по-моему доустановкой оных. В репозитариях есть различные шрифты, в частности "ms" или даже более свободные их аналоги там.
-
А чем отличается шаред пакет от статик пакет?
Статическая использует библиотеку qt встроенную в пакет, шара - установленную в системе.
Проблема в том, что в разных системах разные версии/сборки/модификаци qt, от этого могут быть проблемы с шаровой версией,
а qt из статики почти всегда не совпадает и не всегда дружит с системной.
-
- ОС: Gentoo, FedoraCore19, Windows8
На данный момент Opera единственный браузер, который поддерживает wap1.0 и притом корректно.
С уважением, модератор форума по мануальной терапии на Medicinform.Ru