Ничего толкового не нашел в поиске, может кто сталкивался. Установил OpenSuse 10.2. Скачал Wine 0.9.49. Поставил 1С для SQL 7.70.27. Локальные базы открываются без проблем, а вот с удаленными проблема. Подключаю сетевую папку DB, затем в /home/myuser/.wine/dosdevices/unc в консоли:
mkdir DB
ln -s /var/local/share/ DB/share
ls -l DB/
После этого 1с запускается, в список баз добавляю базу с адресом //DB/
Запускаю, получаю ошибку: "Ошибка загрузки метаданных!"
Wine + 1c + sql по сети
Модератор: Модераторы разделов
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Re: Wine + 1c + sql по сети
Самый простой вариант - это отсутствие md-файла в каталоге DB.
Судя по описанию действий, он всё же в DB/share?
-
- ОС: openSuse 10.3
Возможно я чего то неправильно сделал? MD-шник точно лежит в той папке, вопрос, куда я 1с посылаю такой командой? У меня сетевая папка DB есть подключенная. В ней лежит база на серваке (Win2003). База рабочая, и МДшник там имеется.
-
- Модератор
Наверное, правильнее будет смонтировать сетевую папку, создать на неё ссылку в .wine/dosdevices и обращаться как к диску wine, а не указывать сетевой путь.
P.S. Есть сомнения в конечном итоге. Блокировки в оригинальном вайне не работают. База для локальной работы?
P.S. Есть сомнения в конечном итоге. Блокировки в оригинальном вайне не работают. База для локальной работы?
-
Нет, не для локальной работы, с базой будут работать человек 10. Как смонтировать сетевую папку, ака локальную?
-
- Модератор
Ну если она на win-сервере, то видимо это будет cifs. Только повторюсь - стандартный вайн не видит блокировок 1С - с ним не получится больше, чем монопольно работать.
-
Видимо, это окончательный диагноз Wine c 1C? Чтож, видимо придется покупать Wine@Etersoft
-
-
Поставил Wine@Etersoft, теперь осталось только сетевые папки поподключать куда-нибудь в /net и думаю все заработает