Мне надо написать простенький фейс к программе. Поскольку в QT я можно сказать полный ноль хочу спросить у вас какие элементы (виджеты) использовать и как вообще все это лучше организовать?
Описание: Программа состоит из основного окна. В окне расположены 3 функциональные кнопки. Первые 2 кнопки будут скорее всего называться start и stop и просто будут привязаны к функциям (слотам) которые будут посылать сигналы в COM порт.
По нажатию третьей кнопки properties должно появляться окошко настроек которое состоит из 2-ух раскрывающихся списков (один под другим) и парочки галок. Напротив каждого виджета в окне настроек естественно текстовое описание. Ну и внизу кнопки ОК и Cancel.
Далее в основном окне идет 2 поля в которых будут отображаться цифры, меняющиеся в реальном времени.
Ну и внизу основного окна будет прокручиваться лог работы программы в виде текста...Вот собственно и все.
Скриншот главного окна:

Какие виджеты использовать? Как привязать окно настроек к кнопке 3? Как посоветуете создавать интерфейс через QT дизайнер или вручную код писать?
Заранее всем спасибо!