Ubuntu install

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Ink-85
Статус: полный привет
ОС: Mac OS, Ubuntu 8.04

Ubuntu install

Сообщение Ink-85 »

Народ у меня какая то странная фигня такого еше не было ни с одной из версий ubuntu. загружается установка просит выбрать вариант загрузки - я выбираю старт или инстал.А вот после этого на экране все черное но слышно что сидером и винчестер что то делают. и на этом все поделали чуть-чуть и все черный экран.

Что это???????
Спасибо сказали:
Mage-Warrior
Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
ОС: SlackWare 12.1

Re: Ubuntu install

Сообщение Mage-Warrior »

Ink-85 писал(а):
12.11.2007 20:59
Народ у меня какая то странная фигня такого еше не было ни с одной из версий ubuntu. загружается установка просит выбрать вариант загрузки - я выбираю старт или инстал.А вот после этого на экране все черное но слышно что сидером и винчестер что то делают. и на этом все поделали чуть-чуть и все черный экран.

Что это???????

У вас мониторчик какой? Новенький или как? Просто может ставится разрешение, которое не поддерживается монитором (у меня такое легко бывало на моем древнем Samsung 3Ne - видимо, DPMS ему был не знаком :happy: ). А железки какие (видео, мат.плата)?
Попробуйте после того, как HDD и привод успокоятся нажать Ctrl+Alt+F1.
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
Спасибо сказали:
Ink-85
Статус: полный привет
ОС: Mac OS, Ubuntu 8.04

Сообщение Ink-85 »

Все пробывал загружается только в безопасном режиме когда нажимаю startx всеработает но только на один раз.
А когда через обычную загрузку ничего все черное.
Видюха Nvidia 8800
Монитор BenQ w24
Спасибо сказали:
Alekssct
ОС: пока ХР

Сообщение Alekssct »

Ink-85 писал(а):
12.11.2007 20:59

Что это???????

Аналогичная проблема. Ноут Benq joybook A53.
Пробовал Лайв-СД 7.10, Альтернативу её же (полный зависон со всеми прописываемыми вариантами),
6.06 (только в безопасном и до места разбивки винта.). Кто с таким ноутом и Убунтой помогите решить проблемы.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

попробуйте в файле /boot/grub/menu.lst убрать слова splash и silent везде где они встречаются! Должно помочь.
п.с. если система только еще устанавливается попробуйте alternate CD установку в текстовом режиме
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали: