xorg (глюк)
Модератор: /dev/random
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
xorg
Обновил иксы до 7.3 (xorg-server 1.4-r2). Появился глюк: при нажатии F2 происходит переключение на виртуальную консоль со сплешем. (При нажатии Alt-F7 переключает обратно в иксы.)
Иксы нормально обрабатывают нажатие F2, но его обрабатывает, по всей видимости, и fbcondecor.
Как этот глюк исправить?
Иксы нормально обрабатывают нажатие F2, но его обрабатывает, по всей видимости, и fbcondecor.
Как этот глюк исправить?
-
SupraGoblin
- ОС: Gentoo 2007.0
Re: xorg
У меня тоже самое, как лечить не знаю
Только у меня иксы еще периодически при возврате на 7 консоль подвешиваются.... пока стараюсь в МС по F2 документы не сохранять
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Любопытно... Сегодня-завтра попробую обновиться...
-
nadge
Кстати, можно указать verbose в параметрах ядра в грабе вместо silent. Тогда по F2 происходит то, что и должно, а консоль не переключается.
-
serzh-z
- Бывший модератор
Обновил. F2 в иксах (GNOME) не приводит ни каким страшным последствиям.
-
nadge
А fbcondecor присутствует? Сплэш в режиме silent?
-
minder
- ОС: AIX, Solaris,RHEL,SLES,Gentoo
-
m11
- ОС: Gentoo Linux ~x86
У меня тоже таким же образом периодически ведет себя кнопка F2, но почему-то не постоянно, раз на раз не приходится...
Разбираться из-за чего это времени не было.
Буду благодарен, если кто-нибудь объяснит из-за чего это происходит, и каким образом можно исправить.
Разбираться из-за чего это времени не было.
Буду благодарен, если кто-нибудь объяснит из-за чего это происходит, и каким образом можно исправить.
Let your mind be free
мой блог
мой блог
-
serzh-z
- Бывший модератор
-
Dimanish
- ОС: Gentoo GNU/Linux
-
nadge
serzh-z, а если не трудно, можешь запустить? У меня он запущен, и режим сплеша выбран silent. Причем изначально он стартует из инитрд, а уж потом демоном. При таких условиях возникает эта проблема.
Когда выбрал режим verbose, по F2 переключение происходить перестало. Как в случае без инитрд - не знаю, но думаю, что будет то же самое.
З.Ы. Как будет время, полазаю как следует по гуглу и гентушным форумам. Очень может быть, что с момента создания темы уже кто-то разобрался.
Когда выбрал режим verbose, по F2 переключение происходить перестало. Как в случае без инитрд - не знаю, но думаю, что будет то же самое.
З.Ы. Как будет время, полазаю как следует по гуглу и гентушным форумам. Очень может быть, что с момента создания темы уже кто-то разобрался.
-
ArtSh
- ОС: Gentoo
Есть подозрение, что такой баг происходит когда валиться splash daemon, или как он нынче называется...
Поставь букву "Ё" на место еЁ!
-
m11
-
ArtSh
Появилось предположение, что если собрать splashutils-1.5.3.2 с флагом fbcondecor, а initrd собирать с помощью genkernel --splash=... То всё как будто в проядке...
P.S. Да, необходимые опции ядра: console=tty1
P.S. Да, необходимые опции ядра: console=tty1
-
m11
просто пересборка splashutils с указанным USE-флагом не изменила ровным счетом ничего, чейчас вот ядро поставил пересобираться...
...в итоге все-таки помогло. Спасибо, ArtSh
правда возникли побочные эффекты в виде черного экрана в том месте где обычно был splash-логотип Gentoo,
но это уже не так принципиально: как кончится сессия - найду время нагуглить что-нибудь по этому поводу.
...в итоге все-таки помогло. Спасибо, ArtSh
правда возникли побочные эффекты в виде черного экрана в том месте где обычно был splash-логотип Gentoo,
но это уже не так принципиально: как кончится сессия - найду время нагуглить что-нибудь по этому поводу.
Let your mind be free
мой блог
мой блог
-
nadge
У меня эта проблема исчезла как-то сама собой.
-
Eraser
- ОС: Gentoo Linux
А с какой версией были проблемы, с какой не стало? У меня с 1.5.3.2 происходит то же самое по поведению, но причина - fbsplashd.static не хочет умирать вовремя и собственной смертью.
-
ArtSh
А с какой версией были проблемы, с какой не стало?
у меня проблемы возникли после обновления ядра до 2.6.23...