Пробую пересесть с KDE на GNOME, в связи с чем возникла пара вопросов:
1. Как отключить иконки на рабочем столе?
2. Где у Gnome startup?
3. Есть ли другие способы что то накрутить, кроме gconf-editor? Ибо это тихий ужос
1. В gconf-editor есть такое.
2. Что за startup? Запуск приложений при загрузке гнома? Это в управлении сеансами прекрасно делается.
3. gnome-control-center
4. Да в Xfce можно использовать compiz. По крайней мере beryl там у меня работал преспокойно.
Пробую пересесть с KDE на GNOME, в связи с чем возникла пара вопросов:
1. Как отключить иконки на рабочем столе?
2. Где у Gnome startup?
3. Есть ли другие способы что то накрутить, кроме gconf-editor? Ибо это тихий ужос
ЗЫ Вопрос в догонку: Работает ли Compiz в xfce?
1. В gconf-editor apps -> nautilus -> desktop
2. gnome-control-center -> Sessions
3. Контрол-центр гнома
Да, работает.
Только познав UNIX, искатель может, наконец, открыть консоль своей души и ввести главный вопрос: whoami
FreeBSD 4.6 -> ALT Linux Master 2.2 -> Debian Woody -> Ubuntu -> Debian Lenny
в desktop отключил volumes_visible и show_desktop, но всё равно всё монтируеться на десктоп.
Чтобы не монтировалось на десктоп, нужно монтировать разделы в /mnt. Вот тогда и не будет на рабочем столе лишнего.
В KDE главное меню редактируется kmenuedit. А какой нужно пакет поставить, чтобы можно было редактировать меню "Приложения" в Gnome? Дело в том, что я установил систему из инета, и чтобы лишнего не тянуть, ставить полностью весь Гном не стал и поставил всё то, что необходимо.
Вернулся к гному и тоже появился вопрос.
При установке темы она не появляется в окне выбора тем. И как изменить иконку меню со звезды на яблоко (Apple MacOS)?
Нужно в домашнем каталоге пользователя создать папку Templates и набросать туда нужных шаблонов.
Хм, сначала твой совет помог. Потом удалил папку, создал её скрытой - дабы посмотреть будут ли отображаться шаблоны в скрытой папке. Не сработало, вернул всё как было. Т.е. создал папку повторно и повторно накидал туда шаблонов, но вот беда, после этих действий они отказались отображаться. Как это можно поправить?
Доброго времени суток. Хочу для Gnome сделать такое вот оформление окон
[кнопка закрыть окно] [ заголовок окна ] [кнопка свернуть окно][кнопка развернуть на весь экран]
Доброго времени суток. Хочу для Gnome сделать такое вот оформление окон
[кнопка закрыть окно] [ заголовок окна ] [кнопка свернуть окно][кнопка развернуть на весь экран]
Как заставить Gnome использовать настройки xkb? Без дурацких проверок и замечаний, что в xorg.conf записано не то, что ждал гном?
Ни в kde, ни в xfce4 таких проблем не было - как отучить ГНом от излишней самостоятельности в этом вопросе?
Нашёл иконку для видеофайлов с расширением .FLV, а как привязать не знаю. В КДЕ иконку к типу файла поменять проще всего, а вот в Гноме иконка почему-то меняется только для конкретного файла, но мне нужно глобально, как в Кедах. Куда копать?
Это просто, достаточно зайти в свойства, самая правая вкладка, и нажимаем "добавить" приложение...
Внимательней читай о чём идёт речь. Ты пишешь о том как присвоить к расширению приложение. А я задал вопрос о том, как к файлам с определёным расширением сменить иконку.
P.S. Погуглив на эту тему, я обнаружил, что в Гноме просто не существует никаких средств по смене иконок. Реньше такое было в gnome-control-center, а потом зачем-то убрали.
Вопрос на эту тему закрыт.
Как запретить изменение размеров иконок на рабочем столе.?
Копание форумов и гугла дла результат только sabayon, но как я не пытался не смог его скомпилить.
у меня сразу несколько вопросов :
как сделать чтобы на рабочем столе не было значков ?
где настроить хоткеи (в частности нужен run command и убрать вызов меню по нажатию на правый windows) ?
система такая же как и выше описанная.