Итак...
Имеется ноутбук (относительно свежий, выпуск 2004) HP Pavilion dv1067ea. На харде из 60 гигов 50 заняты двумя партишенами Windows XP Pro.
По долгу службы (вернее - учёбы) надо установить Линукс. Так как я в *никсовской области смело могу называться новичком, то для начала я выбрал дистру Mandrake Linux (v 10.1), так как она вроде бы самая лёгкая в установке и настройке. До Дебиана и пр. пока не дорос...
Мандрак устанавливается на оставшиеся 10 Гб просто замечательно, все этапы происходят без малейшей проблемы - разбиение на разделы (/, swap и /home - ничего не менял), определение hardware и т.д.
Но после перезапуска, следующего за окончанием установки, возникают траблы.
Инициализация системы (запуск) зависает на определённом этапе, клавиатура не блокируется (любое нажатие выводит соответствующий символ на экран, включая нажатия на Esc, Ctrl-C, q и прочие escape sequences), и остаётся единственный вариант - "вхолодную" перезапустить ноутбук, чтобы увидеть тот же самый результат.
Зависания происходят несколькими строками ниже сообщения "Press I to activate interactive setup":
При подключённой Microsoft USB Optic мышке - на строке активации usb-девайсов:
при отключённой мышке - на строке Building Mozilla registry.
Мой линуксовский препод сказал, что с этой проблемой он встречается впервые в жизни, и указал возможные причины (но не способы решения):
или слишком новый комп,
или же недостаточно отлаженная версия Мандрака (посоветовал 9.2, но 9.2 не узнаёт ноутбуковский Wireless, когда как 10.1 отлично справилась с этой задачей, что немаловажно для меня)
Как вы думаете, что можно изменить в процессе установки или запуска Mandrake Linux 10.1 на моём ноутбуке, чтобы он таки запустился, хотя бы в текстовом режиме для начала?
P.S. Плиз не предлагать смену дистрибутива - в этом направлении уже ведутся параллельные работы
Заранее - огромное спасибо!