Блокировка Reset (настройка действия на нажатие reset)

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Kagen

Блокировка Reset

Сообщение Kagen »

Здравствуйте уважаемые, вопрос, возможно ли настроить Linux (mandriva 2007) так, что бы при нажатии на кнопку резет он не перезагружался? или хотя бы корректно завершался?
просто пользователи имеют привычку перезагружаться в винду резетом и вот встал вопрос, что проще, отрубить кнопки, или всё же есть возможность настроить систему на управление питанием
Спасибо сказали:
kknight

Re: Блокировка Reset

Сообщение kknight »

Kagen писал(а):
13.11.2007 11:04
Здравствуйте уважаемые, вопрос, возможно ли настроить Linux (mandriva 2007) так, что бы при нажатии на кнопку резет он не перезагружался? или хотя бы корректно завершался?
просто пользователи имеют привычку перезагружаться в винду резетом и вот встал вопрос, что проще, отрубить кнопки, или всё же есть возможность настроить систему на управление питанием

Да, это возможно. Нужно снять боковую стенку корпуса, заглянуть в правый нижний угол мамы (обычно так если у вас башенка) и выдернуть шнурок от кнопки ресет.
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Kagen писал(а):

ИМХО ни ресет, ни электрическая вилка, ни электросчетчик никак не могут контролироваться никакой ОС. Ресет, насколько я понимаю, и придуман для безусловной перегрузки компа. Так что лучше все-таки кнопку отключить.
Хотя это тоже сильно кардинальная мера. А если тебе самому нужно будет перегрузить? Линукс, конечно, хорош, но случай всякий бывает.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Poor Fred писал(а):
13.11.2007 11:14
А если тебе самому нужно будет перегрузить? Линукс, конечно, хорош, но случай всякий бывает.

могу предложить вывести кнопку Reset на заднюю стенку корпуса, как минимум - два контакта, как норма - прикрутить к ним кнопку или любой переключатель.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Kagen писал(а):

проще поменять привычку (:
Спасибо сказали:
Петр2402
ОС: все ближе и ближе к убунте

Сообщение Петр2402 »

а сотрудники твои клавишами ctrl+alt+del не могут научиться пользоваться????
или винду они выключают/перезагружают кномками на морде системника???
:):):)
ламеры тоже люди..
Спасибо сказали:
Kagen

Сообщение Kagen »

себе, я питанием перегузить могу, или зажав повер.
просто в винде вроде было, настройка действия при нажатии повер, думал вдруг реализуемо и на резет)
придётся отключать, вынести к сожалению не выйдет, так как слишком сного машин, контактов столько нету)
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Сообщение Палач »

1. плачу навзрыд
2. действительно лучше выдернуть шнурок из мамы.
3. как избежать появления вопроса: возможно ли настроить Linux (mandriva 2007) так, что бы при выдергивании шнура питания он не выключался?
Спасибо сказали:
Kagen

Сообщение Kagen »

Относительно "сотрудников "
компьютеры в классах учебного заведениия, и работают студенты, которые тупыыыыыые....... (да простит меня модератор) и пофигисты.... бухалтера блин, мне проще убрать эту кнопку, чем вдолбить в их мозг, что нельзя лапать копку))

Палач писал(а):
13.11.2007 11:23
1. плачу навзрыд
2. действительно лучше выдернуть шнурок из мамы.
3. как избежать появления вопроса: возможно ли настроить Linux (mandriva 2007) так, что бы при выдергивании шнура питания он не выключался?

я НЕ ЗНАЛ насколько услловна кнопка резет) тем более биосы сейчас пошли умные очень... собственно теперь знаю))
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Kagen писал(а):
13.11.2007 11:22
себе, я питанием перегузить могу, или зажав повер.
просто в винде вроде было, настройка действия при нажатии повер, думал вдруг реализуемо и на резет)

на Power да, можно, если конечно ATX-овый БП. а reset лучше выдернуть. говорят в некоторых новых корпусах его вообще не предусмотрено. :)
Спасибо сказали:
Палач

Сообщение Палач »

Kagen писал(а):

Кнопка RESET представляет из себя обычный электрический ключ. Т.е. замыкатель 2-х торчащих контактов.
придётся отключать, вынести к сожалению не выйдет, так как слишком сного машин, контактов столько нету)

Если кнопка утоплена в корпус - можно использовать скотч, Если явно торчит и манит "красными труселями" - то лучше правда уж выдернуть. или силиконовым клеем на нее капнуть чтоб намертво заклинило
Спасибо сказали:
Kagen

Сообщение Kagen »

Палач писал(а):
13.11.2007 11:27
Kagen писал(а):

Кнопка RESET представляет из себя обычный электрический ключ. Т.е. замыкатель 2-х торчащих контактов.

Если кнопка утоплена в корпус - можно использовать скотч, Если явно торчит и манит "красными труселями" - то лучше правда уж выдернуть. или силиконовым клеем на нее капнуть чтоб намертво заклинило

хм.. а зачем забивать "её" ? просто проводки тырк, а то что не хватит "контактов", если ставить её сзади корпуса как советовали, то нужны кнопки, за свой счёт я их покупать не буду))) и так запрплата маленькая.. идут лесом они, а выписать их не реально)) директору как объяснить, зачем нужна сотня кнопок?

В общем всем спасибо, буду отключать кноки ТЕМА ЗАКРЫТА
Спасибо сказали:
IvanAxe

Сообщение IvanAxe »

Пока тему не закрыли --- выведи вместо кнопки ресет вольт сто...
Или больше, но постоянных и через кондер умереной ёмкости.
Привычка перегружать машину ресетом исчезнет сама собой ;)
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Палач писал(а):
13.11.2007 11:27
или силиконовым клеем на нее капнуть чтоб намертво заклинило
Главное капать аккуратно, чтобы ее заклинило в разомкнутом состоянии. :-)
А то будет как у Вильяма, нашего, Шекспира:

Нет повести печальнее на свете
Чем повесть о ... заклинившем RESET-е.

Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

По договорённости с модератором, справедливо закрывшем "говорильную" тему в "новичках", открываю и переношу в юмор.
Спасибо сказали:
wyldrodney
ОС: Своя-0.1.4.2

Сообщение wyldrodney »

Привычка перегружать машину ресетом

Нмчё подобного! Привычка -- святое! Я опять всех обману: reboot -f
;)
Мазохист...
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Теоретически никто не мешает прицепить RESET к входу ATX-POWER, будет две кнопки POWER, а на это событие, скажем, демона acpid заставить ребутить машину, вместо обычного шатдауна.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Палач писал(а):
13.11.2007 11:23
возможно ли настроить Linux (mandriva 2007) так, что бы при выдергивании шнура питания он не выключался?

Да запросто! У меня так сделано... Даже часа 3-4 после этого работать можно! :tongue:
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Палач

Сообщение Палач »

Trueash писал(а):
14.11.2007 21:24
Да запросто! У меня так сделано... Даже часа 3-4 после этого работать можно!

Выдернув шнур из БП ??? ШАМАН! =)
Спасибо сказали:
Тушисвет
Статус: Пётр Игоревич
ОС: FreeBSD 6.2 + KDE

Сообщение Тушисвет »

Насчет резета не знаю, но кнопку пауэр в корпусах АТХ в винде можно настроить как на резкое вырубание, так и на правильное завершение работы винды.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Палач писал(а):
16.11.2007 08:01
Trueash писал(а):
14.11.2007 21:24
Да запросто! У меня так сделано... Даже часа 3-4 после этого работать можно!

Не, "я только учусь..." © Пока что получается только на ноутбуке :)
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Tok
ОС: Debian GNU/Linux 4.01r

Сообщение Tok »

Хорошо вопрос....... как поменять настройки в линукс, чтоб он вырубался резко......... какой мэн почитать?
Спасибо сказали:
Mellon
Статус: Powered by Gentoo
ОС: Gentoo

Сообщение Mellon »

серия магических SysRq комбинаций.
alt+SysRq+i
alt+SysRq+s
alt+SysRq+o or b
читайте в доках к ядру sysrq.txt
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Сообщение (asper »

Приезжали ко мне как-то родственники виндузятнеги, я им на слаке каждому сделал акаунт, пользуйтесь на здоровье пока я на работе, так эти <вырезано цензурой> при малейшей проблеме сразу жали рессет, просьбы и требования это не делать игнорировались (они типа лучше знали). И я поступил очень просто, взял и отключил рессет от материнки. Сам то я им не пользуюсь, обычно из терминала reboot-ом обходился. В крайних случаях вырубал павером (зажимал на пару секунд и комп вырубался), но это очень редко такие зависоны были.
И всё все проблемы стали решаться более человеческим путём.
Давно это было.
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

У меня отключено и ресет и повер. Выключаю выключателем на БП(вот только делаю я это очень редко, только при апгрейде, раз в полгода).

PS: У меня не отключено, у меня изначально не включено. Когда я в последний раз менял материнку, я подумал: нафиг мне это надо? Искать куда эти кнопки включать, если я ими не пользуюсь?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
graff-2006
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение graff-2006 »

Палач писал(а):
16.11.2007 08:01

У меня такое было - завис комп, ресета нет, выдергиваю шнур из БП, а он работает :scare2: - я прам так и застыл со шнуром в руке, потом до меня дошло, что UPS встроеный в БП!
OpenSuSE 11.1 и имеется сервачок на openSUSE 11.0
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

graff-2006, представляю шок... Я вот не знал про UPS в БП - наверное бы подумал, что сошёл с ума, если бы на такой наткнулся.
Спасибо сказали: