Блокировка Reset (настройка действия на нажатие reset)
Модератор: Модераторы разделов
-
Kagen
Блокировка Reset
Здравствуйте уважаемые, вопрос, возможно ли настроить Linux (mandriva 2007) так, что бы при нажатии на кнопку резет он не перезагружался? или хотя бы корректно завершался?
просто пользователи имеют привычку перезагружаться в винду резетом и вот встал вопрос, что проще, отрубить кнопки, или всё же есть возможность настроить систему на управление питанием
просто пользователи имеют привычку перезагружаться в винду резетом и вот встал вопрос, что проще, отрубить кнопки, или всё же есть возможность настроить систему на управление питанием
-
kknight
Re: Блокировка Reset
Kagen писал(а): ↑13.11.2007 11:04Здравствуйте уважаемые, вопрос, возможно ли настроить Linux (mandriva 2007) так, что бы при нажатии на кнопку резет он не перезагружался? или хотя бы корректно завершался?
Да, это возможно. Нужно снять боковую стенку корпуса, заглянуть в правый нижний угол мамы (обычно так если у вас башенка) и выдернуть шнурок от кнопки ресет.
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
ИМХО ни ресет, ни электрическая вилка, ни электросчетчик никак не могут контролироваться никакой ОС. Ресет, насколько я понимаю, и придуман для безусловной перегрузки компа. Так что лучше все-таки кнопку отключить.
Хотя это тоже сильно кардинальная мера. А если тебе самому нужно будет перегрузить? Линукс, конечно, хорош, но случай всякий бывает.
Убить всех человеков!
-
kknight
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
Петр2402
- ОС: все ближе и ближе к убунте
а сотрудники твои клавишами ctrl+alt+del не могут научиться пользоваться????
или винду они выключают/перезагружают кномками на морде системника???

или винду они выключают/перезагружают кномками на морде системника???
ламеры тоже люди..
-
Kagen
себе, я питанием перегузить могу, или зажав повер.
просто в винде вроде было, настройка действия при нажатии повер, думал вдруг реализуемо и на резет)
придётся отключать, вынести к сожалению не выйдет, так как слишком сного машин, контактов столько нету)
просто в винде вроде было, настройка действия при нажатии повер, думал вдруг реализуемо и на резет)
придётся отключать, вынести к сожалению не выйдет, так как слишком сного машин, контактов столько нету)
-
Палач
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
1. плачу навзрыд
2. действительно лучше выдернуть шнурок из мамы.
3. как избежать появления вопроса: возможно ли настроить Linux (mandriva 2007) так, что бы при выдергивании шнура питания он не выключался?
2. действительно лучше выдернуть шнурок из мамы.
3. как избежать появления вопроса: возможно ли настроить Linux (mandriva 2007) так, что бы при выдергивании шнура питания он не выключался?
-
Kagen
Относительно "сотрудников "
компьютеры в классах учебного заведениия, и работают студенты, которые тупыыыыыые....... (да простит меня модератор) и пофигисты.... бухалтера блин, мне проще убрать эту кнопку, чем вдолбить в их мозг, что нельзя лапать копку))
я НЕ ЗНАЛ насколько услловна кнопка резет) тем более биосы сейчас пошли умные очень... собственно теперь знаю))
компьютеры в классах учебного заведениия, и работают студенты, которые тупыыыыыые....... (да простит меня модератор) и пофигисты.... бухалтера блин, мне проще убрать эту кнопку, чем вдолбить в их мозг, что нельзя лапать копку))
я НЕ ЗНАЛ насколько услловна кнопка резет) тем более биосы сейчас пошли умные очень... собственно теперь знаю))
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
на Power да, можно, если конечно ATX-овый БП. а reset лучше выдернуть. говорят в некоторых новых корпусах его вообще не предусмотрено.
-
Палач
Кнопка RESET представляет из себя обычный электрический ключ. Т.е. замыкатель 2-х торчащих контактов.
Если кнопка утоплена в корпус - можно использовать скотч, Если явно торчит и манит "красными труселями" - то лучше правда уж выдернуть. или силиконовым клеем на нее капнуть чтоб намертво заклинило
-
Kagen
Палач писал(а): ↑13.11.2007 11:27
Кнопка RESET представляет из себя обычный электрический ключ. Т.е. замыкатель 2-х торчащих контактов.
Если кнопка утоплена в корпус - можно использовать скотч, Если явно торчит и манит "красными труселями" - то лучше правда уж выдернуть. или силиконовым клеем на нее капнуть чтоб намертво заклинило
хм.. а зачем забивать "её" ? просто проводки тырк, а то что не хватит "контактов", если ставить её сзади корпуса как советовали, то нужны кнопки, за свой счёт я их покупать не буду))) и так запрплата маленькая.. идут лесом они, а выписать их не реально)) директору как объяснить, зачем нужна сотня кнопок?
В общем всем спасибо, буду отключать кноки ТЕМА ЗАКРЫТА
-
IvanAxe
Пока тему не закрыли --- выведи вместо кнопки ресет вольт сто...
Или больше, но постоянных и через кондер умереной ёмкости.
Привычка перегружать машину ресетом исчезнет сама собой
Или больше, но постоянных и через кондер умереной ёмкости.
Привычка перегружать машину ресетом исчезнет сама собой
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Главное капать аккуратно, чтобы ее заклинило в разомкнутом состоянии. :-)
А то будет как у Вильяма, нашего, Шекспира:
Нет повести печальнее на свете
Чем повесть о ... заклинившем RESET-е.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
По договорённости с модератором, справедливо закрывшем "говорильную" тему в "новичках", открываю и переношу в юмор.
-
wyldrodney
- ОС: Своя-0.1.4.2
Привычка перегружать машину ресетом
Нмчё подобного! Привычка -- святое! Я опять всех обману: reboot -f
Мазохист...
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Теоретически никто не мешает прицепить RESET к входу ATX-POWER, будет две кнопки POWER, а на это событие, скажем, демона acpid заставить ребутить машину, вместо обычного шатдауна.
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Да запросто! У меня так сделано... Даже часа 3-4 после этого работать можно!
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Палач
Выдернув шнур из БП ??? ШАМАН! =)
-
Тушисвет
- Статус: Пётр Игоревич
- ОС: FreeBSD 6.2 + KDE
Насчет резета не знаю, но кнопку пауэр в корпусах АТХ в винде можно настроить как на резкое вырубание, так и на правильное завершение работы винды.
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Не, "я только учусь..." © Пока что получается только на ноутбуке
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Tok
- ОС: Debian GNU/Linux 4.01r
Хорошо вопрос....... как поменять настройки в линукс, чтоб он вырубался резко......... какой мэн почитать?
-
Mellon
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
серия магических SysRq комбинаций.
alt+SysRq+i
alt+SysRq+s
alt+SysRq+o or b
читайте в доках к ядру sysrq.txt
alt+SysRq+i
alt+SysRq+s
alt+SysRq+o or b
читайте в доках к ядру sysrq.txt
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
Переворачиватель пингвинов
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Приезжали ко мне как-то родственники виндузятнеги, я им на слаке каждому сделал акаунт, пользуйтесь на здоровье пока я на работе, так эти <вырезано цензурой> при малейшей проблеме сразу жали рессет, просьбы и требования это не делать игнорировались (они типа лучше знали). И я поступил очень просто, взял и отключил рессет от материнки. Сам то я им не пользуюсь, обычно из терминала reboot-ом обходился. В крайних случаях вырубал павером (зажимал на пару секунд и комп вырубался), но это очень редко такие зависоны были.
И всё все проблемы стали решаться более человеческим путём.
Давно это было.
И всё все проблемы стали решаться более человеческим путём.
Давно это было.
Сомнительно доброе привидение
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
У меня отключено и ресет и повер. Выключаю выключателем на БП(вот только делаю я это очень редко, только при апгрейде, раз в полгода).
PS: У меня не отключено, у меня изначально не включено. Когда я в последний раз менял материнку, я подумал: нафиг мне это надо? Искать куда эти кнопки включать, если я ими не пользуюсь?
PS: У меня не отключено, у меня изначально не включено. Когда я в последний раз менял материнку, я подумал: нафиг мне это надо? Искать куда эти кнопки включать, если я ими не пользуюсь?
-
graff-2006
- ОС: OpenSuSE 11.1
У меня такое было - завис комп, ресета нет, выдергиваю шнур из БП, а он работает
OpenSuSE 11.1 и имеется сервачок на openSUSE 11.0
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
graff-2006, представляю шок... Я вот не знал про UPS в БП - наверное бы подумал, что сошёл с ума, если бы на такой наткнулся.