клавиатура Cherry CyMotion Master Linux (мультимедийная клавиатура)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

diafour

клавиатура Cherry CyMotion Master Linux

Сообщение diafour »

Давно интересовался новинками от Cherry и когда наконец решил купить что-то из серии CyMotion набрёл на такой девайс:
http://www.cherry.de/deutsch/produkte/offi...aster-linux.htm
http://www.cherry.ru/goods/143.html
Тот же CyMotion только под линукс. Обещают что софт работает ;) Никто такую штуку в руках не держал случайно? Вообще в России такие клавиатуры есть? :)
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: клавиатура Cherry CyMotion Master Linux

Сообщение serg_sk »

Красивый девайс. :) А в чем собственно проблема? в Приобретении или в настройке?
serg_sk добавил в 28.02.2005 13:03
у этой клавы есть один недостаток. У нее нет русских букв.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Вообще-то мне у Cherry нравятся стандартные мембранные Coffe Protected (для меня актуально - если бы еще Beer Protected и Vodka Protected добавить). И очень нравятся маленькие, без кейпада - но ИМХО, свои усилия по отпиливанию кейпада от основной части они оценивают слишком высоко:-)
А мультимедийные клавиши - полагаю архитектурным излишеством. Даже если они с пингвином.

Оффтопик.
Тут вот подумал, что клавиатура для истинного POSIX'ивиста должна содержать не дополнительные клавиши, а наоборот: НЕ-содержать клавиш управления курсором, PgUp/PgDown и т.д. Ведь истинный POSIX'вист все равно вместо них кейбиндинги пользует. Таким путем можно сократить число клавиш и увеличить размер оставшихся - актуально для всяких там Заурусов:-)
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор

Сообщение serg_sk »

Для alv:
ИМХО есть ИМХО :) Ибо у каждого оно свое. Лично мне очень удобно в лишними кнопками :) Но это опять же ИМХО. Так что прошу всех придержать свое ИМХО и не оффтопить больше. Либо создать тему в Тематическом флейме.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

(serg_sk @ Понедельник, 28 Февраля 2005, 13:03) писал(а):у этой клавы есть один недостаток. У нее нет русских букв.

А что, наклейки отменили?
Для меня у неё другой недостаток, а именно совершенно левая раскладка. Вроде QWERTY, а глянешь ближе - несколько клавиш не на месте. Очень неудобно.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор

Сообщение serg_sk »

Для меня у неё другой недостаток, а именно совершенно левая раскладка. Вроде QWERTY, а глянешь ближе - несколько клавиш не на месте. Очень неудобно.

Да есть такое. :)

Ну понимаеш, когда что-то покупаеш хочется, что бы было все идеально ;) А то смысл покупать то, что потом приносит много гемороя?
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(VN_MAClover @ Понедельник, 28 Февраля 2005, 13:23) писал(а):
(serg_sk @ Понедельник, 28 Февраля 2005, 13:03) писал(а):у этой клавы есть один недостаток. У нее нет русских букв.

2serg_sk
То, что Cherry будет продавать у нас - будет с русскими буквами
2VN_MAClover
А с раскладкой - это Вы здоворо углядели (я не обратил внимания).
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(serg_sk @ Понедельник, 28 Февраля 2005, 13:27) писал(а):Ну понимаеш, когда что-то покупаеш хочется, что бы было все идеально ;) А то смысл покупать то, что потом приносит много гемороя?

Не могу не согласиться, хочется денежки отдавать за готовый к употреблению продукт. Наверняка появится локализованная версия, но первые поставки явно будут левыми.
(alv @ Понедельник, 28 Февраля 2005, 13:27) писал(а):А с раскладкой - это Вы здоворо углядели (я не обратил внимания).

Я, к сожалению, подписан на вечную проблему с раскладками, так как привык к
а) US ANSI QWERTY
б) русской маковской раскладке.
Даже не предлагаю уважаемым донам найти в природе такую клаву, её нет. :P

Более того, раскладка US ANSI QWERY является едва ли не единственной национальной раскладкой, которая абсолютно идентична по исполнению на Маках и на IBM-ках. Я имею в виду ту, в которой клавиша Return занимает одну строчку, вторую, а не лезет уголком в верхний ряд.
К сожалению, именно второй тип распространён в Европе. Я тут недавно в Москве запарился искать клавиатуру, чтобы английская раскладка чётко следовала канонам US, а русские клавиши были бы отбиты красным для удобства. Нашёл, с виндовой раскладкой, вестимо, ну да ладно. Для ПК сойдёт.
К сожалению, клавиатуры для Мака приходится заказывать через знакомых в США и раскладку наносить в Макцентре. К нам приходят так называемые ISO EU QWERTY клавиатуры, на которых несколько клавиш переставлено местами. Мне непривычно и неудобно.

А европейских вариаций на тему QWERTY превеликое множество. Кроме упомянутой, у Маков есть ещё и Британская раскладка (отличается одной клавишей). У IBM британских раскладки аж целых три. Все они, ясное дело, малость отличаются от американской.

На самом деле, проблемы-то решаемы, так как клавиатуры служат долго, иметь одну в запасе всегда можно. Проблемы возникают лишь при приобретении ноутов. Я их обычно беру во Франции, так там вообще AZERTY. Я раньше маялся, на заказ просил притащить QWERTY, а теперь не парюсь, а просто тупо беру, что дают, а потом всё равно через знакомых меняю на американскую или, если слишком дорого (у Dell клавиатура для ноута стоит 120 долларов, дороже чем у IBM), просто наклеиваю непрозрачные наклейки, на которых сразу "правильная латиница" и русские буквы.
Так что "кривую" раскладку я просто носом чую. :D
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Уверяю всех, что после сотни-другой страниц на клавиатуре без маркировки слепая печать разовьётся окончательно и безповоротно, так что можно будет и не клеить наклейки (которые, кстати, неэстетичны). А что касается клавиатуры, то продают её уже давно, но не у нас, что даёт основнаия считать, что у нас и не будет...
Спасибо сказали:
diafour

Сообщение diafour »

Позвонил в русское представительство Cherry, сказали что в конце марта - начале апреля появится русифицированная CyMotion Master Linux. Кому не нужны мультимедийные клавиши - будет модификация стандартной G83, на которой сейчас печатаю это сообщение ;)
Раскладка кстати на обоих картинках немецкая, так что удивляться перепутанным Y и Z, а также трём клавишам умляутов справа около Enter не стоит.
Если честно, то не хочется чувствовать себя обделённым по сравнению с виндох-пользователями, которые парой кнопок с клавиатуры управляют винампом или запускают почтовик..
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор

Сообщение serg_sk »

Для diafour:
Я вот только одного не понял :) Это была реклама продукта или фирмы или есть конкретный вопрос? или это я тупею, или конкретного вопроса небыло.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Для diafour:
У меня уже пару лет стоит медиа клавиатура. Из этих пары лет я пользовался мультимедиа-кнопками дня три. Неудобно мне это. Сейчас пишу с Logitech Office Internet Keyboard. Пишу и отплёвываюсь - как можно было сделать так, чтобы Insert, не попадающий на F1-12, работал с ними в противофазе?!
Короче, надо брать обычную общечеловеческую coffee-protected Cherry Keyboard и жить на ней...
Спасибо сказали:
diafour

Сообщение diafour »

Никто такую штуку в руках не держал случайно? Вообще в России такие клавиатуры есть?
Вопрос был именно такой. Интересно было узнать мнение народа, кто уже купил эту штуку, но как оказалось купить её пока у нас нельзя. Фактически тема не имеет смысла до конца марта ;) хотя можно пофлеймить о размерах энтера, об усечённом левом шифте... :)
А насчет рекламы - я не агент черри, просто понравилась эта клава.
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор

Сообщение serg_sk »

Ну вообщето по тематике форума - нет ;)
Вот если бы был вопрос как заюзать все кнопки - это другое дело. А автору этого явно не надо. И вообще для железа эта тема несовсем подходит.
Решение: перенос в Тематический флейм.
Причина: флейм по поводу юзанья мультимедийных клав :)
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

Ребята, подскажите точный индекс той, что coffee protected, так как актуально. :D
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
diafour

Сообщение diafour »

2serg_sk:
окей, пусть во флейме лежит.

2VN_MAClover:
http://www.cherry.ru/goods/46.html
G83-6300
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

2diafour;
OK, спасибо.
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(czarker @ Понедельник, 28 Февраля 2005, 16:46) писал(а):Для diafour: Сейчас пишу с Logitech Office Internet Keyboard. Пишу и отплёвываюсь - как можно было сделать так, чтобы Insert, не попадающий на F1-12, работал с ними в противофазе?!

Во-во,очень люблю мыши логитека, но при работе с этой клавиатуров (не смотря на ее прекрасную тактильность) так хочестся сказать: логитек твою мать!

alv добавил в 28.02.2005 17:47
(VN_MAClover @ Понедельник, 28 Февраля 2005, 17:08) писал(а):Ребята, подскажите точный индекс той, что coffee protected, так как актуально. :D

Ща гляну, но навскидку она отличается от всех прочих ценой - примерно вдвае дешевле прочих. Я последний раз покупал баксов за 30.
Спасибо сказали: