Усиление сигнала с микрофона (Возможно ли?)
Модератор: Модераторы разделов
-
3DMaximus
Усиление сигнала с микрофона
Возможно ли усилить сигнал с микрофона, как под Виндовс? А то в программе Ekida при звонке меня практически не слышат. Только совсем чуть-чуть.
-
Current_Density
- Статус: Участник
-
3DMaximus
Re: Усиление сигнала с микрофона
Вот как раз в KMix такого найти не могу (использую kde). Звуковая карта - Creative Audigy SE, не встроенная.
-
broom
- Бывший модератор
- Статус: мизантроп.ка
- ОС: Gentoo
в alsamixerе посмотрите.
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
-
Current_Density
Интересно, а на alsa-project.org написано, что у этой звуковухи входы вообще не работают
Это что, наглое враньё?Digital/Analog input does not work yet. Needs more development work.
-
3DMaximus
Нигде не могу найти. Разные микшеры ставил - ничего.
Current_Density писал(а): ↑13.11.2007 20:03Интересно, а на alsa-project.org написано, что у этой звуковухи входы вообще не работаютЭто что, наглое враньё?Digital/Analog input does not work yet. Needs more development work.
Да все работает. Только вот не так как надо. KMix не реагирует на то, если прибавлять/убавлять громкость. В TVTime тоже громкость можно только на самих колонках убавить/прибавить...
-
Current_Density
-
3DMaximus
Current_Density писал(а): ↑13.11.2007 20:29Ну вот, а я не стал такую карту покупать, думал входы не работают.
Ну по-крайней мере, у меня звук TV-Тюнера подается через Line-In и микрофон тоже в Ekiga пашет, только тихо. Вот только почему-то на Line-In и Микрофон предусмотрено одно и то же гнездо. Приходится переключать каждый раз.
-
3DMaximus
Current_Density писал(а): ↑13.11.2007 20:29Там кнопка а не микшеры. В KMix на вкладке Выключатели. Может вы не нашли просто?
нету. Вот Скрин:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Current_Density
Понятно, наверно не поддерживается эта функция
-
3DMaximus
И как тогда быть? Кричать в микрофон во все горло? Или выкинуть звуковуху и купить новую или все-таки можно как-то добиться желаемого результата?
-
Current_Density
3DMaximus,
Попробуйте для микрофона использовать вход встроенной звуковухи, AFAIK это возможно.
Попробуйте для микрофона использовать вход встроенной звуковухи, AFAIK это возможно.
-
3DMaximus
Current_Density писал(а): ↑14.11.2007 10:013DMaximus,
Дело в том, что встроенная звуковая сломалась, поэтому и пришлось купить другую карточку.
-
3DMaximus
Так что. Никто не подскажет, как устранить эту проблему? Может, нужно что-то "подшаманить" программно?
-
Den001
- ОС: Suse 11
Скорее всего никак :-( У меня схожая проблема - очень тихо работает Line-In (может и микрофон тоже, не пробовал просто), а у меня на нем сидит ТВ-Тюнер. По этой причине при наличии Audigy4 приходится пользоваться встроенной звуковой карточкой. А когда хочется послушать музыку, приходится лезть под стол и перетыкать штекер :-( Как вариант, еще можно попробовать написать разработчичкам Алсы, может что подскажут...
-
Envel
А в KMix, насколько я помню, не все опции отображает по умолчанию. Запустите alsamixer и найдите там Mic boost (+20dB), включите клавишей m.