Линукс и Epson Stylus Photo R200 (Печать на CD\DVD (лоток))

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

Hs-Zerg
ОС: Ubuntu 8.04.01

Линукс и Epson Stylus Photo R200

Сообщение Hs-Zerg »

Есть принтер Epson Stylus Photo R200 с возможностью "Direct CD/DVD printing", что означает "печать на поверхности диска" (на спец. болванках с пометкой printable). Но как использовать данную фичу в linux не понятно, т.к. эпсонцы драйверов для линуксов не предусмотрели...
Интересует проблема печати на поверхности диска. Под windows есть куча спец. программ и проблемы в общем нет (причем и куча сторонних прог имеется). Но под линукс даже и не знаю как напечатать на CD\DVD printable. В репозитарии нашел только программу gLabels (вроде больше нет). Оч. функциональная штука, но в ней нет параметров для печати с лотка CD\DVD Epson. Может кто-нить сталкивался? Как решали? Все-таки хочется использовать возможности сего девайса по полной.
P.S. Моя ось - Ubuntu 7.10
P.P.S. Использовать wine не предлагать Imho это только разве что от безысходности :wallbash:
Ищу выход из интернета.
Спасибо сказали:
vfed
ОС: Gentoo ~amd64/2007.0/desktop

Re: Линукс и Epson Stylus Photo R200

Сообщение vfed »

Epson Stylus Photo R220 + GIMP + Gutenprint = никаких проблем
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

Hs-Zerg писал(а):
13.11.2007 23:09
Интересует проблема печати на поверхности диска. Под windows есть куча спец. программ и проблемы в общем нет (причем и куча сторонних прог имеется). Но под линукс даже и не знаю как напечатать на CD\DVD printable. В репозитарии нашел только программу gLabels (вроде больше нет). Оч. функциональная штука, но в ней нет параметров для печати с лотка CD\DVD Epson.

GIMP + Gutenprint или PhotoPrint+Gutenprtint.

А GLabels вообще для визиток.
Спасибо сказали:
Hs-Zerg
ОС: Ubuntu 8.04.01

Сообщение Hs-Zerg »

Гм. Действительно :) Не нашел в менюшках сразу...
Ну визитки я тож печатал (там много чего еще кроме них можно сделать :) )
Ищу выход из интернета.
Спасибо сказали: