На работе линух только у меня ( ALT 4.0 Desktop )
Народ тут такая проблемка.
Есть расшаренный принтер ( Samsung SCX 4100 ) на виндовой машине. Скачал драва, поставил, а мой пингвинчек в упор его не видит. Вбил адрес ручками, вроде всё норм тока не печатай гад . Подскажите плизззз. Зарание спасибо.
P.S. 365473709
Да поможет тебе F1, да сохранит тебя F2. Во имя Alt'a Shift'a и святого Del'a
Ну тут видимо надо рассказать куда этот адрес вбил.
cups стоит?
кажется самба ещё нужна в рабочем настроенном состоянии. Впрочем в виндовом окружении она и так нужна http://localhost:631
У меня например виндовый расшаренный принтер подключен так:
Description: HP Business Inkjet 1100
Printer Driver: HP Business Inkjet 1100 Foomatic/hpijs (recommended)
Printer State: stopped, accepting jobs, published.
Device URI: smb://REUTMAN/KNIGA/HPLaserJ
samba настроенна как в Как я настраивал Самбу
с дравами шла утилитка к принтеру. По автомату через сеть не находит а если забить ручками то говорит "поздравляю ты нашол его ... бла бла бла... ты добавил новый принтер... бла бла бла" а печатать нехочет
все хттп://локалхост юзергейт блочит
да и сис админ у нас ........ ну никакой жизни..
Description: Samsung 4100
Make and Model: Local Raw Printer
Printer State: stopped, accepting jobs, published.
Device URI: smb//192.168.1.142
Всё вроде получилось. Надеюсь последний вопрос: КАКОЙ ПАРОЛЬ ОН ОТ МЕНЯ ХОЧЕТ. Если я печатаю как анонимный - он меня посылает, как гость - запрашивает пароль , а если как пользователь с паролем - чей пароль?
Всё вроде получилось. Надеюсь последний вопрос: КАКОЙ ПАРОЛЬ ОН ОТ МЕНЯ ХОЧЕТ. Если я печатаю как анонимный - он меня посылает, как гость - запрашивает пароль , а если как пользователь с паролем - чей пароль?
я так понимаю пароль самбового юзера, которым ты и подключаешься к самбовому принтеру...
Это я и имел ввиду про настройки самбы.
то, что ты привел - это настройки самба-сервера, а нужно самба-клиента
точнее - тебе надо сначала наладить взаимосвязь с виндовыми машинами.
На данный момент у тебя есть доступ к шарам на этой виндовой машине?
На данный момент у тебя есть доступ к шарам на этой виндовой машине?
Да! Как только поставил альт занялся самбой... промучился немало... понял мандрива попроще... но мы не ищем лёгких путей. Все видят меня и всех вижу я.. мало того мы еще на помойку друг другу файлы кидаем а вот принтер .. решил пойти лесом нихочет печатать и всё... пароль скорее всего виндового юзера на этой машине. всё дело в том что у него нет пароля