Веб-программирование! (Стоит ли ставить линукс если тебе он нужен для веба?))
Модератор: Модераторы разделов
-
rusik39
- ОС: Мандрива
Веб-программирование!
Подскажите, стоит ли ставить полную версию линукса(обрезанную на wubi я позже удалю) для веб программирования??
Php/sql или нет смысла?? ибо в винде программ для этих целей больше...
Php/sql или нет смысла?? ибо в винде программ для этих целей больше...
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Re: Веб-программирование!
имхо, если тебе линукс нужен тока для вебпрограммирования, а все так тебе роднее форточки, то оставайся на винде а там подними локальный сервер например с помощью программы vertrigo ну или денвера.
программ может и больше, но для пхп и скл линь - родная среда, они изначально под него создавались
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
rusik39
хм а линукс нужен ещё где-то кроме программирования??))(использование админами исключается)
-
SLEDopit
- Модератор
ну вообще то многие использует его как десктопную ос вместо винды.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
save_data
- ОС: ALT Linux 4.0 Desktop
хм а линукс нужен ещё где-то кроме программирования??)
В Голливуде многие киностудии используют машины с Линуксом на борту для монтажа фильмов, создания спец эффектов. В школах начинают внедрять линукс как образовательную платформу, многие офисы используют линукс в качестве очень хорошей офисной станции. Да и вообще применение машин с Линуксом на борту множество. Надо только правильно оценить для чего вам нужен Линукс и сделать выбор стоит ли ставить или нет.
-
rusik39
-
rusik39
короче я так понял вы предалагаете забить на линукс и вернуться на винду?
-
SLEDopit
- Модератор
ну если тебя линукс не устраивает как десктоп, то да. зачем мучать и себя и машину?
-
artem-bursuk
вообщим-то больше..некоторые лептопы на борту с линуксом продаются, машины, которые поставляются в страны третьего мира тоже используют линукс(что заставило мелкософт призадуматься и работать над обрезаной версией висты)
если веб программирование для вас больше чем увлечение и вы планируете с его помощбю зарабатывать деньги рекомендую линукс(но если вам лень изучать линукс - оставайтесь на виндовс) [имхо]
-
t2a
- ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)
"ОС: Виндоус, планирую на линукс..."
А может не надо "планирую на линукс"?
Спокойнее будет и там и эдесь.
"гы да 1-2% так его используют..."
По крайней мере меньше будет заявлений типа - слыхал звон, да не ...
А может не надо "планирую на линукс"?
Спокойнее будет и там и эдесь.
"гы да 1-2% так его используют..."
По крайней мере меньше будет заявлений типа - слыхал звон, да не ...
-
rusik39
artem-bursuk писал(а): ↑14.11.2007 22:21если веб программирование для вас больше чем увлечение и вы планируете с его помощбю зарабатывать деньги рекомендую линукс
интересно почему же вы его рекомендуете?обоснуйте.
-
Liksys
Куча средств программирования, для начала
-
artem-bursuk
rкак уже было сказано выше, php и mysql был разработан на linux и для linux, уже потом перенесли его и на виндовс. я считаю - пограмировать на php в виндовс - что играть в игры на linux...
пс: хотя сам изучаю яву и оракл...о них, такого же мнения( отчасти и потому использую linux как десктопную ось)
погуглите, уверен найдёте кучу интересного материала...
-
_x_c_
- ОС: OS/2, WinXp, Win2003, Mandriva
save_data писал(а): ↑14.11.2007 20:38хм а линукс нужен ещё где-то кроме программирования??)
В Голливуде многие киностудии используют машины с Линуксом на борту для монтажа фильмов, создания спец эффектов. В школах начинают внедрять линукс как образовательную платформу, многие офисы используют линукс в качестве очень хорошей офисной станции. Да и вообще применение машин с Линуксом на борту множество. Надо только правильно оценить для чего вам нужен Линукс и сделать выбор стоит ли ставить или нет.
Слушай я незнаю о чем ты таком говоришь, у меня вторая специальность видеоинжинер, сколько работаю, нормальных средств монтажа для nix осей не встречал, кучу совста перепробовал и ничего стоящего не нашел, я под винду пруд пруди как много есть. Единственное что мне удалось увидить была Sun Solaris такая рабочая станция , и Silicon graffics там ось на основе nix но спец адаптирована фирмами производлителями, и то это не есть линукс, и не даром линукс заслужил признание только в области серверов =)=)
-
s0urce
- ОС: Arch Linux + WinXP
+ они и используются на Линукс или *nix, и с этим связано много тонких нюансов, например в норме вещей такая ситуация, когда скрипт на РНР, написанный под Виндовс не работает на хостинге... это конечно легко поправимо, правда только в том случае, если Вы знакомы с Линуксом, иначе поиски ошибки превратятся в увлекательное, но очень долгое развлечение...rкак уже было сказано выше, php и mysql был разработан на linux и для linux,
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
_x_c_ писал(а): ↑14.11.2007 23:40save_data писал(а): ↑14.11.2007 20:38хм а линукс нужен ещё где-то кроме программирования??)
Слушай я незнаю о чем ты таком говоришь, у меня вторая специальность видеоинжинер, сколько работаю, нормальных средств монтажа для nix осей не встречал, кучу совста перепробовал и ничего стоящего не нашел, я под винду пруд пруди как много есть. Единственное что мне удалось увидить была Sun Solaris такая рабочая станция , и Silicon graffics там ось на основе nix но спец адаптирована фирмами производлителями, и то это не есть линукс, и не даром линукс заслужил признание только в области серверов =)=)
Ну во первых проги для профисеональной работы с видео под пингвином стоят денег. Ну и как вариант просто так не распространяются.
Vladivostok Linux User Group
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
Ну а во вторых проги для "профисеональной" работы с видео НЕ ТОЛЬКО под пингвином стоят денег.
только на пингвине постабильнее будет.
(rusik39) писал(а):интересно почему же вы его рекомендуете?обоснуйте
(ну например могу сразу назвать 2 штуки граблей на вскидку.)
В общем когда ваш сайт "поломают" потому что вы права на запись/чтение не корректно выставляете - поймете первую причину.
под виндой вы это не отладите "в принципе" - ФС другая. прав типа rwxrwxrwx на ntfs не выставить.
(а когда mc будет копировать уже отлаженные локальные права доступа к скриптам сразу при заливке файлов на сервер - поймете первое из множества удобств.)
Когда ваш сайт после установки на сервер "не запустится" - потому что "file myindex.php not found" (а у вас MyIndex.php) - поймете вторую причину.
всякие ssh и telnet в линхе родные. когда вы по ssh залезете на сервер хостера - если вы виндузятнег-only - вы сядете в лужу. по крайней мере первое время.
Будучи знакомым с линукс - вы быстрее поймете как нужно добиться цели. если с этим вообще возникнут проблемы
ну в общем примерно так - и в том же духе - и т.д. и т.п.
писать сразу в линуксе - "породнее" будет. лучше сразу делать в той среде и ос в которой оно будет работать.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
в флейм
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Однозначно стоит! Тем более, что можно поставить параллельно с Windows.
Количество не всегда означает качество. Тем более, что возможностей по автоматизации действий веб-мастера под Linux гораздо больше. Я сам начал использовать Linux 8 лет назад именно для веб-мастеринга.Php/sql или нет смысла?? ибо в винде программ для этих целей больше...
Skull
-
SerjSS
Я сейчас перехожу на Линукс по нескольким причинам.
1. Затрахали атаки и троянцы в локальных сетях. Был вынужден поставить Панду, но она серьезно притормаживает машину. На Unix-ах поспокойнее, если ты не живешь под рутом, то можно ограничиться антивирусом на почту.
2. Билл скоро завяжет с поддержкой XP, а переходить на глючную висту у меня нет никакого желания, тем более линуксы стали похожи на нормальную ОС, с которой похоже можно работать без шаманских плясок.
3. В принципе меня бы не особо напрягло купить лицензию от Билла, но я не желаю заплатить деньги за продукт, работоспособность которого Билл не гарантирует в принципе. Это похоже на всемирный развод лохов.
4. Существующий набор ПО для линукса меня уже в принципе удовлетворяет, кроме отсутствия адекватной замены Corel, но у меня есть Corel 9 попытаюсь его присобачить к Mandriva.
Я не знаю, что ты имеешь ввиду говоря о Web-программировании. Если работа с движками, то отладку тебе все-равно делать под линухом, а если кропаешь что-либо под фронтпагой, то на кой тебе линукс? В этом случае тебя мало интересует результат