Веб-программирование! (Стоит ли ставить линукс если тебе он нужен для веба?))

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

rusik39
ОС: Мандрива

Веб-программирование!

Сообщение rusik39 »

Подскажите, стоит ли ставить полную версию линукса(обрезанную на wubi я позже удалю) для веб программирования??
Php/sql или нет смысла?? ибо в винде программ для этих целей больше...
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: Веб-программирование!

Сообщение SLEDopit »

rusik39 писал(а):
14.11.2007 20:10
Подскажите, стоит ли ставить полную версию линукса(обрезанную на wubi я позже удалю) для веб программирования??
Php/sql или нет смысла??

имхо, если тебе линукс нужен тока для вебпрограммирования, а все так тебе роднее форточки, то оставайся на винде а там подними локальный сервер например с помощью программы vertrigo ну или денвера.

rusik39 писал(а):
ибо в винде программ для этих целей больше...

программ может и больше, но для пхп и скл линь - родная среда, они изначально под него создавались
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
rusik39

Сообщение rusik39 »

SLEDopit писал(а):
14.11.2007 20:15
имхо, если тебе линукс нужен тока для вебпрограммирования, а все так тебе роднее форточки, то оставайся на винде а там подними локальный сервер например с помощью программы vertrigo ну или денвера.

хм а линукс нужен ещё где-то кроме программирования??))(использование админами исключается)
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

rusik39 писал(а):
14.11.2007 20:32
хм а линукс нужен ещё где-то кроме программирования??))(использование админами исключается)

ну вообще то многие использует его как десктопную ос вместо винды.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
Спасибо сказали:
save_data
ОС: ALT Linux 4.0 Desktop

Сообщение save_data »

хм а линукс нужен ещё где-то кроме программирования??)

В Голливуде многие киностудии используют машины с Линуксом на борту для монтажа фильмов, создания спец эффектов. В школах начинают внедрять линукс как образовательную платформу, многие офисы используют линукс в качестве очень хорошей офисной станции. Да и вообще применение машин с Линуксом на борту множество. Надо только правильно оценить для чего вам нужен Линукс и сделать выбор стоит ли ставить или нет.
Спасибо сказали:
rusik39

Сообщение rusik39 »

SLEDopit писал(а):
14.11.2007 20:38
rusik39 писал(а):
14.11.2007 20:32

ну вообще то многие использует его как десктопную ос вместо винды.

гы да 1-2% так его используют...
Спасибо сказали:
rusik39

Сообщение rusik39 »

короче я так понял вы предалагаете забить на линукс и вернуться на винду?
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

rusik39 писал(а):
14.11.2007 22:02

ну если тебя линукс не устраивает как десктоп, то да. зачем мучать и себя и машину?
Спасибо сказали:
artem-bursuk

Сообщение artem-bursuk »

rusik39 писал(а):
14.11.2007 21:27
гы да 1-2% так его используют...

вообщим-то больше..некоторые лептопы на борту с линуксом продаются, машины, которые поставляются в страны третьего мира тоже используют линукс(что заставило мелкософт призадуматься и работать над обрезаной версией висты)

rusik39 писал(а):
14.11.2007 22:02

если веб программирование для вас больше чем увлечение и вы планируете с его помощбю зарабатывать деньги рекомендую линукс(но если вам лень изучать линукс - оставайтесь на виндовс) [имхо]
Спасибо сказали:
t2a
ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)

Сообщение t2a »

"ОС: Виндоус, планирую на линукс..."

А может не надо "планирую на линукс"?
Спокойнее будет и там и эдесь.

"гы да 1-2% так его используют..."
По крайней мере меньше будет заявлений типа - слыхал звон, да не ...
Спасибо сказали:
rusik39

Сообщение rusik39 »

artem-bursuk писал(а):
14.11.2007 22:21
если веб программирование для вас больше чем увлечение и вы планируете с его помощбю зарабатывать деньги рекомендую линукс

интересно почему же вы его рекомендуете?обоснуйте. :huh:
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Куча средств программирования, для начала
Спасибо сказали:
artem-bursuk

Сообщение artem-bursuk »

rusik39 писал(а):
14.11.2007 22:40

rкак уже было сказано выше, php и mysql был разработан на linux и для linux, уже потом перенесли его и на виндовс. я считаю - пограмировать на php в виндовс - что играть в игры на linux...
пс: хотя сам изучаю яву и оракл...о них, такого же мнения( отчасти и потому использую linux как десктопную ось)
погуглите, уверен найдёте кучу интересного материала...
Спасибо сказали:
_x_c_
ОС: OS/2, WinXp, Win2003, Mandriva

Сообщение _x_c_ »

save_data писал(а):

В Голливуде многие киностудии используют машины с Линуксом на борту для монтажа фильмов, создания спец эффектов. В школах начинают внедрять линукс как образовательную платформу, многие офисы используют линукс в качестве очень хорошей офисной станции. Да и вообще применение машин с Линуксом на борту множество. Надо только правильно оценить для чего вам нужен Линукс и сделать выбор стоит ли ставить или нет.

Слушай я незнаю о чем ты таком говоришь, у меня вторая специальность видеоинжинер, сколько работаю, нормальных средств монтажа для nix осей не встречал, кучу совста перепробовал и ничего стоящего не нашел, я под винду пруд пруди как много есть. Единственное что мне удалось увидить была Sun Solaris такая рабочая станция , и Silicon graffics там ось на основе nix но спец адаптирована фирмами производлителями, и то это не есть линукс, и не даром линукс заслужил признание только в области серверов =)=)
Спасибо сказали:
s0urce
ОС: Arch Linux + WinXP

Сообщение s0urce »

rкак уже было сказано выше, php и mysql был разработан на linux и для linux,
+ они и используются на Линукс или *nix, и с этим связано много тонких нюансов, например в норме вещей такая ситуация, когда скрипт на РНР, написанный под Виндовс не работает на хостинге... это конечно легко поправимо, правда только в том случае, если Вы знакомы с Линуксом, иначе поиски ошибки превратятся в увлекательное, но очень долгое развлечение...
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван
ОС: Gentoo

Сообщение DaemonTux »

_x_c_ писал(а):
14.11.2007 23:40
save_data писал(а):

Слушай я незнаю о чем ты таком говоришь, у меня вторая специальность видеоинжинер, сколько работаю, нормальных средств монтажа для nix осей не встречал, кучу совста перепробовал и ничего стоящего не нашел, я под винду пруд пруди как много есть. Единственное что мне удалось увидить была Sun Solaris такая рабочая станция , и Silicon graffics там ось на основе nix но спец адаптирована фирмами производлителями, и то это не есть линукс, и не даром линукс заслужил признание только в области серверов =)=)

Ну во первых проги для профисеональной работы с видео под пингвином стоят денег. Ну и как вариант просто так не распространяются.
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

DaemonTux писал(а):
15.11.2007 03:33
Ну во первых проги для профисеональной работы с видео под пингвином стоят денег. Ну и как вариант просто так не распространяются.

Ну а во вторых проги для "профисеональной" работы с видео НЕ ТОЛЬКО под пингвином стоят денег.
только на пингвине постабильнее будет.

(rusik39) писал(а):интересно почему же вы его рекомендуете?обоснуйте

(ну например могу сразу назвать 2 штуки граблей на вскидку.)

В общем когда ваш сайт "поломают" потому что вы права на запись/чтение не корректно выставляете - поймете первую причину.
под виндой вы это не отладите "в принципе" - ФС другая. прав типа rwxrwxrwx на ntfs не выставить.
(а когда mc будет копировать уже отлаженные локальные права доступа к скриптам сразу при заливке файлов на сервер - поймете первое из множества удобств.)

Когда ваш сайт после установки на сервер "не запустится" - потому что "file myindex.php not found" (а у вас MyIndex.php) - поймете вторую причину.

всякие ssh и telnet в линхе родные. когда вы по ssh залезете на сервер хостера - если вы виндузятнег-only - вы сядете в лужу. по крайней мере первое время.
Будучи знакомым с линукс - вы быстрее поймете как нужно добиться цели. если с этим вообще возникнут проблемы ;)
ну в общем примерно так - и в том же духе - и т.д. и т.п.

писать сразу в линуксе - "породнее" будет. лучше сразу делать в той среде и ос в которой оно будет работать. ;)
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

в флейм
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

rusik39 писал(а):
Однозначно стоит! Тем более, что можно поставить параллельно с Windows.
Php/sql или нет смысла?? ибо в винде программ для этих целей больше...
Количество не всегда означает качество. Тем более, что возможностей по автоматизации действий веб-мастера под Linux гораздо больше. Я сам начал использовать Linux 8 лет назад именно для веб-мастеринга. ;)
Skull
Спасибо сказали:
SerjSS

Сообщение SerjSS »

artem-bursuk писал(а):
14.11.2007 22:21

Я сейчас перехожу на Линукс по нескольким причинам.
1. Затрахали атаки и троянцы в локальных сетях. Был вынужден поставить Панду, но она серьезно притормаживает машину. На Unix-ах поспокойнее, если ты не живешь под рутом, то можно ограничиться антивирусом на почту.
2. Билл скоро завяжет с поддержкой XP, а переходить на глючную висту у меня нет никакого желания, тем более линуксы стали похожи на нормальную ОС, с которой похоже можно работать без шаманских плясок.
3. В принципе меня бы не особо напрягло купить лицензию от Билла, но я не желаю заплатить деньги за продукт, работоспособность которого Билл не гарантирует в принципе. Это похоже на всемирный развод лохов.
4. Существующий набор ПО для линукса меня уже в принципе удовлетворяет, кроме отсутствия адекватной замены Corel, но у меня есть Corel 9 попытаюсь его присобачить к Mandriva.

Я не знаю, что ты имеешь ввиду говоря о Web-программировании. Если работа с движками, то отладку тебе все-равно делать под линухом, а если кропаешь что-либо под фронтпагой, то на кой тебе линукс? В этом случае тебя мало интересует результат;)
Спасибо сказали: