Всем здрасте!
Проблема в следующем. Установил мандриву 2006. подключаю кабель CA-53 (USB), а к нему цепляю нокию. В устройствах он помещается в неизвестные устройства, хотя пишет что это нокия 6681. Но модуль пишет "неизвестен". Ставил Федору 3, там все нормально определилось.
Пользовался множеством инструкций с этого сайта, но там все начинается с шага когда модем в телефоне определяется как /dev/ttyACM0 или вроде того. а у меня этого не происходит. TAIL выдает типа:
usb 1-4: new full speed USB device using ohci_hcd and address 3
а дальше штук восемь строчек одинаковой писанины вроде:
udev [5463] exec of program.... Точно не помню. не имею возможности полностью представить листинг.
Так же подключал флэшку, она работает.
з.ы. Хотелось бы пошаговую инструкцию или линк на статью. На форуме есть много инфы, но она не пожходит для моей ситуации или я не могу правильно ее применить возможно.
Помогите решить проблему. Заранее благодарен.
Nokia 6681 в качестве модема для GPRS (Мандрива не определяет модем телефона)
Модератор: Bizdelnick
-
Stalker_2007
- ОС: Mandriva 2006+WinXP
-
max04
Re: Nokia 6681 в качестве модема для GPRS
У меня телефон тот же... только кабель DKU-2. Пока что даже не представляю как настроить gprs в Mandriva...
Что-то тут не много советов как это сделать))))
Что-то тут не много советов как это сделать))))
-
Eksodusmen
- ОС: Mandriva 2011 Free
чтобы линукс увидел модем мобилки через прямой кабель юсб - это редкость
у меня кабель usb-to-serial - DKU-5
и при установке мандрива сама подгрузила нужный модуль к моему кабелю
в списке устройств кабель есть - мобилки нет
но зато модем опрашивается и в инет хожу без проблем
здесь пока есть такой вариант - подключить к компу блутуз адаптер ( его , я думаю , мандрива определит и нужный модуль с дровами загрузит ) , а уже через блутуз и выходить в инет
-
kab74
- ОС: Mandriva 2009.0 free
В консоли под рутом выполни команду: tail -f /var/log/messages потом подклбчи телефон. сделай скрин и выложи сюда.
-
max04
настроил))
команда (tail -f /var/log/messages) помогла понять, где у меня модем сидит... Потом kppp посатвил, /dev/ttyACM0 выбрал, строчку прописал(вот это в основном долго искал) и всё.... 
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
я тоже так делал до поры до времени, а потом просто перестал соединятся как будто дух вселился (модем вроде находит но при нажатии на подключится зависает на "Инициализация модема" а в журнале только два квадратика
-
Eksodusmen
- ОС: Mandriva 2011 Free
я тоже так делал до поры до времени, а потом просто перестал соединятся как будто дух вселился (модем вроде находит но при нажатии на подключится зависает на "Инициализация модема" а в журнале только два квадратика
у меня тож такое было , не помогала даже перезагрузка мобилки
модем опрашивался , но всё виснуло на инициализации
а когда перегрузился в винду , вышел в инет из под неё , а потом опять в линукс - заработало
попробуй
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
Eksodusmen писал(а): ↑07.01.2008 22:44у меня тож такое было , не помогала даже перезагрузка мобилки
а когда перегрузился в винду , вышел в инет из под неё , а потом опять в линукс - заработало
попробуй
да пробовал (( и не раз, не получается опять два квадратика и все ((( думал из-за того что ядро обновил но в старом ядре такая же картошка (самое интересное что не раз настраивал и выходил в интернет а тут дух вселился в кого то или новое устройство /dev/ass)
-
max04
landgraf писал(а): ↑07.01.2008 23:10Eksodusmen писал(а): ↑07.01.2008 22:44у меня тож такое было , не помогала даже перезагрузка мобилки
попробуй
да пробовал (( и не раз, не получается опять два квадратика и все ((( думал из-за того что ядро обновил но в старом ядре такая же картошка (самое интересное что не раз настраивал и выходил в интернет а тут дух вселился в кого то или новое устройство /dev/ass)
Попробуй в настройке модема посмотреть, там где строку прописывал... у меня там после второго запуска, все строки пустые были, вручную всё писал... Примерно так оно у меня рабочее выглядит:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.