Web - редакторы? (хочу NVU в ALT!!!)

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

Slamy
ОС: Ubuntu 10.04 & WinXP

Web - редакторы?

Сообщение Slamy »

Я уже видел на BUGZILL`е "включить что ли NVU в дистр" так что чур не пинать если уже работают в этом направлении...
Да есть Quanta, но она создаёт нечто совсем неприглядное (типа знаков "?" вместо кирилицы - это после настройки кодировок), но HTML-код, по моему, дожен читаться везде, а не только в редакторе...
по этому поводу как раз сегодня матерились... Племяннику в лицее всучили HTML-учебник для защиты на конкурсе студенческих проектов, созданный в M$ Word, так там такое... короче кроме как в ослике (IE) нигде не прочитаешь, весит 19 метров... эт какие кривые руки надо иметь что бы такое создать?
Из-всех редакторов эту кривулину смогли прочитать только NVU который в Win стоит, и Word (даже FrontPage не хочет это видеть), а постоянно перезагружать комп Linux -> Windows -> Linux что-то не катит он бОльшую часть времени под ALTLinux пашет. Qunta тож читает, но с условием замены кирилицы на "????????", так что просьба к разработчикам если даже не включать NVU в дистрибутив, так хоть на Сизифе положите бинарники.
Понимаю что будут ответы в стиле "самому собрать из исходников, что - слабо?" сразу отвечаю - слабо, ну не получается у меня правильно собрать :(

Да и вообше охота нормальный Web-редактор юзать, удобный, с понятным интерфейсом.
Я не противник Windows, и считаю что Б.Гейтс - гений, но мне не нравятся методы работы и борьбы с конкурентами практикуемые в Mircosoft
Спасибо сказали:
save_data
ОС: ALT Linux 4.0 Desktop

Re: Web - редакторы?

Сообщение save_data »

Понимаю что будут ответы в стиле "самому собрать из исходников, что - слабо?" сразу отвечаю - слабо, ну не получается у меня правильно собрать :(

Все гораздо проще. Качается уже собраный Nvu в архиве с сайта мозиллы, распаковываете в /opt (или любой другой каталог куда вы имеете право записи) и делаете ссылку на приложение на рабочем столе. В качестве команды указываете скрипт запуска Nvu (лежит в папке куда распаковывали архив). Далее работает как вам угодно :)
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Сообщение HAW »

Да есть Quanta, но она создаёт нечто совсем неприглядное (типа знаков "?" вместо кирилицы - это после настройки кодировок)

а вот позвольте не согласиться.. нормально она работает.
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
Slamy
ОС: Ubuntu 10.04 & WinXP

Сообщение Slamy »

HAW писал(а):
15.11.2007 00:32
Да есть Quanta, но она создаёт нечто совсем неприглядное (типа знаков "?" вместо кирилицы - это после настройки кодировок)

а вот позвольте не согласиться.. нормально она работает.

Ну ладно может только я у меня такое творится...
Я не противник Windows, и считаю что Б.Гейтс - гений, но мне не нравятся методы работы и борьбы с конкурентами практикуемые в Mircosoft
Спасибо сказали:
Ilja
ОС: ALTLinux Branch 4.1

Сообщение Ilja »

Nvu и из исходников собирается вроде нормально, посмотрю на работе как установлен и сообсчу. Но вот работает он точно.
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.

Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Есть ещё Bluefish. ;)
Skull
Спасибо сказали:
AlexSid
ОС: ALT Linux Sisyphus

Сообщение AlexSid »

можно попробовать собрать NVU из старого сизифного src.rpm
ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/A...PR-alt1.src.rpm
не знаю что там за версия (что есть PR?), если на сайте сырцы новее - то вложить их....
Спасибо сказали:
Андрей Е.
ОС: Xubuntu Edgy, AltLinux Master

Сообщение Андрей Е. »

Только не NVU!
На сегодняшний день это труп недоделанного ПО. NVU умер еще в 2005 году, так и не став рабочим продуктом, как это не печально. Пользоваться им не возможно, говорю как веб-разработчик, он генерит абсолютно кривые html-файлы, и безнадежно портит код. Толку от такого пакета ноль.

Можно посмотреть в сторону выжившего его форка Kompozer (http://www.kompozer.net/), там правда тоже как-то неясно все, на сайте никаких новостей 100 лет, вся активность на неофициальном форуме, но крайней мере на http://sourceforge.net/projects/kompozer лежит версия от августа 2007, и вообще декларируется что большую часть глюков NVU они пропатчили.
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Сообщение Gogast »

в Seamonkey есть html редактор
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

NVU в свое время был очень обещающим и перспективным редактором. Однако он уже давно скончался, разработки нет. На данный момент все программы, сделанные в Linspire, погибли, а новая Linspire 6 заметно хуже предыдущей пятой версии
Спасибо сказали: