Добрый день.
На данный момент на моем компьютере установлена Windows XP, подключенном к интернету через USB CABLE MODEM(Scientific Atlanta DPC2100R2), так как через сетевую карта подключена дом сеть. Хочу установить Fedora 7, но не уверен, что линукс "увидит" модем, т.к. на сайте разработчиков нет дров под линукс. Подскажите пожалуйста, возможно ли заставить этот девайс работать в линухе через USB. Заранее благодарен.
USB Cable Modem Driver! (Подключение к интернету через USB)
Модератор: Модераторы разделов
-
oyster
- ОС: Debian/Ubuntu
Re: USB Cable Modem Driver!
вроде бы кабельные юсб модемы не требуют специального драйвера под линукс. Они работают с помощью модуля ядра usbnet
У меня так работали и модем Motorola Surfboard 4200 и Thomson TCM425. Причем, что характерно, когда с моторолой начались проблемы и техник кабельной компании поменял мне ее на томсон, то как раз в линуксе новый модем заработал сразу, как будто ничего и не меняли, а винда потребовала дрова.
У меня так работали и модем Motorola Surfboard 4200 и Thomson TCM425. Причем, что характерно, когда с моторолой начались проблемы и техник кабельной компании поменял мне ее на томсон, то как раз в линуксе новый модем заработал сразу, как будто ничего и не меняли, а винда потребовала дрова.