Klax
Модератор: Модераторы разделов
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Klax
Скачал и бегло опробовал LiveCD Klax (slax с KDE 3.4 RC1). Впечатления самые положительные - как от самого LiveCD, так и от KDE 3.4. Правда, автоматом он мою звуковушку не узнал, так что самого цимеса (голосового управления) пока не опробовал. Будет время - поковыряюсь.
А сам диск - очень рекомендую. Только при загрузке, прежде чем жать Enter, внимательно прочитайте то, что выводится по F1 - вариантов загрузки там масса, в том числе и легкой системы для rescue-работ.
Да, еще: первый раз увидел Kword, который простоял дольше, чем у меня хватило терпения тюкать в нем по клавишам. Радует.
А сам диск - очень рекомендую. Только при загрузке, прежде чем жать Enter, внимательно прочитайте то, что выводится по F1 - вариантов загрузки там масса, в том числе и легкой системы для rescue-работ.
Да, еще: первый раз увидел Kword, который простоял дольше, чем у меня хватило терпения тюкать в нем по клавишам. Радует.
-
m.belen
Re: Klax
Я ошибаюсь, или этот LiveCD выпустили для демонстрации возможностей новой версии KDE? Если "да", то странно, что ознакомление осуществляется на стадии RC.
А так идея очень хорошая
А так идея очень хорошая
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
-
alv
- Бывший модератор
(m.belen @ Вторник, 01 Марта 2005, 12:45) писал(а):Я ошибаюсь, или этот LiveCD выпустили для демонстрации возможностей новой версии KDE? Если "да", то странно, что ознакомление осуществляется на стадии RC.
А так идея очень хорошая
Ответ, насколько я понял - "да". Только почему это странно? Вы же сами говорите - идея хорошая. Я, например, сейчас не могу позволить себе собирать RC из исходников, а посмотреть, что они там наваяли - очень хочется.
От себя дополню - и исполнение вполне на уровне. Правда, оригинального Слакса я не видел, и не знаю, что взяли из него, а что сами добавили (кроме KDE 3.4).
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
(m.belen @ Вторник, 01 Марта 2005, 12:45) писал(а):Я ошибаюсь, или этот LiveCD выпустили для демонстрации возможностей новой версии KDE? Если "да", то странно, что ознакомление осуществляется на стадии RC.
А так идея очень хорошая
Во-первых, по слухам эта версия уже достаточно стабильна. Так что чем раньше, тем лучше.
Во-вторых, далеко не все могут себе позволить постоянно собирать новые версии, там более таких кусков. Проще скачать Live-CD, посмотреть и вернуться к работающей машине.
2alv:
А у меня KWord уже давно не виснет, даже "родная" сборка для Мака с Qt/Mac, просто программа эта, ИМХО, уступает и OO, и AbiWord. Я как-то поппытался сделать в ней пятистраничный документ, мне не понравилось.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
alv
- Бывший модератор
(VN_MAClover @ Вторник, 01 Марта 2005, 13:33) писал(а):2alv:
А у меня KWord уже давно не виснет, даже "родная" сборка для Мака с Qt/Mac, просто программа эта, ИМХО, уступает и OO, и AbiWord. Я как-то поппытался сделать в ней пятистраничный документ, мне не понравилось.
Я его последний раз давным давно пробовал - когда редкий KWord мог достоять до середины страницы. Потому, говорили, вроде стоит, но у меня уже как-то на него не... это самое.
Оффтопик.
Анекдот придумал, по мотивам народным.
Сидит Василь Иваныч Чапаев перед компом, уставив маузер в "синий экран смерти", и кричит: Именем революции, встать!
-
VN_MAClover
(alv @ Вторник, 01 Марта 2005, 13:44) писал(а):Сидит Вались Иваныч Чапаев перед компом, уставив маузер в "синий экран смерти", и кричит: Именем революции, встать!
Бедный Василий Иванович!
А ведь он был действующим лицом одного из первых компьютерных анекдотов в мире. Ведь это он пытался в огороде найти квадратный корень (root, то есть)...
In RMS we trust.
-
alv
- Бывший модератор
(VN_MAClover @ Вторник, 01 Марта 2005, 13:54) писал(а):Бедный Василий Иванович!
А ведь он был действующим лицом одного из первых компьютерных анекдотов в мире. Ведь это он пытался в огороде найти квадратный корень (root, то есть)...
Достойный человек бы, сразу видно: понимал, что, не подмонтировав корневую файловую систему, работать нельзя.
-
m.belen
Если для демонстрации релиза тоже ЛайфСиДи сделают, то я только "за", тогда пусть хоть для каждой "альфы" и "бэты" клепают
И не только они 
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
-
VN_MAClover
(alv @ Вторник, 01 Марта 2005, 14:01) писал(а):Достойный человек бы, сразу видно: понимал, что, не подмонтировав корневую файловую систему, работать нельзя.
Он, вроде как экзамен по математике сдавал. Но человек был точно правильный... :thumbsup:
(m.belen @ Вторник, 01 Марта 2005, 14:02) писал(а):Если для демонстрации релиза тоже ЛайфСиДи сделают, то я только "за", тогда пусть хоть для каждой "альфы" и "бэты" клепаютИ не только они
Так о том и речь. Будем ждать!
In RMS we trust.
-
alv
- Бывший модератор
(VN_MAClover @ Вторник, 01 Марта 2005, 14:21) писал(а):(alv @ Вторник, 01 Марта 2005, 14:01) писал(а):Достойный человек бы, сразу видно: понимал, что, не подмонтировав корневую файловую систему, работать нельзя.
Он, вроде как экзамен по математике сдавал. Но человек был точно правильный... :thumbsup:
Еще бы. Командовал самой механизированной дивизией того времени.
И кстати - в Академии РККА действительно учился (это где корень искал, декреты Ленина вспоминал, и прочие сюжеты из анекдотов). Но очень недолго - чуть не меньше месяца. Отчислен по собственному желанию - с направлением на прежнюю должность.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
alv
- Бывший модератор
(wolf_black @ Вторник, 01 Марта 2005, 15:59) писал(а):наверно этот клакс штука хорошая ,но почему интересно невыпустят Flax - это тоже но флюксом
Никто не собрался просто
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
Ай-ай-ай
Жалко, нет возможности скачать.
Slax - лучший Live-CD ... и я очень рад, что кдеешники замутили демонстрашку именно на его основе.
Slax - лучший Live-CD ... и я очень рад, что кдеешники замутили демонстрашку именно на его основе.
"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------
--------------------
-
alv
- Бывший модератор
Могу принести на слет
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
:devil_2: да не пока так обходимься ,есть Damn а там flux основной
а толку что соберу никакого
http://ftp.chg.ru/pub/kde/unstable/3.4.0-r...kde-3.4-rc1.iso
-скачать klax
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Серый
Чего-то они намутили с этим клаксом. Если слакс без проблем определял и настраивал все оборудование, то на той же мамашке клакс не может настроить встроенную сетевуху. У меня DHCP на D-Link раздает ай пишники 10.1.1.2/10, а клакс откуда-то берет 192.168.1.6. С выходом в интернет из клакса - геморрой.
-
Ай-ай-ай
Не .. не надо ... КДЕ 3.4 уже стоит
"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------
--------------------